По крайней мере в Российской Федерации сейчас самыми популярными соревнованиями в плане единоборств является MMA. Проще говоря – бои без правил, проводимые на ринге за решеткой (последнее, по большей части, необходимо исключительно для зрелищности). Этот вид спорта является одним из самых жестоких и в то же время опасных для участников. Тем не менее, его почитателей с каждым днем становится все больше и больше. Чем это обусловлено? В первую очередь, зрелищностью. Если сравнить MMA с традиционными соревнованиями по дзюдо или самбо, не говоря уже о каратэ или борьбе, то первый выглядит куда более интересней. Обусловлено это тем, что сам бой проходит очень динамично. Бойцам при этом разрешается использовать практически все доступные и возможные приемы. Не только удары, но и болевые захваты, броски. И каждый новый бой совсем не похож на предыдущий. У остальных разновидностей единоборств все эти «преимущества» просто-напросто отсутствуют.

На данный момент самой быстроразвивающейся лигой MMA является ACB-MMA, которая на данный час проводится и в России. Более того, именно здесь были проведены первые бои данной категории. Больше информации о деятельности лиги и текущих новостях, касающихся проводимых боев и их результатов, можно получить на официальном сайте представительства http://acbmma.com/fighters. Там же, кстати, доступен и список всех бойцов, включенных на текущий момент в лигу. Стоит заметить, что организаторы потрудились собрать лучших из лучших, чтобы каждый проводимый бой был запоминающимся. И, кстати, хоть изначально лига затрагивала только страны СНГ, сейчас уже её вывели на международную арену. Причем, спровоцировано это было не организаторами, а промоутерскими компаниями. А такое происходит лишь в том случае, если бои проводятся действительно впечатляющими и их хотят смотреть заграницей. Более того, согласно данным ресурса fightmatrix.com, ACB-MMA сейчас находится на 3-м месте по популярности в мировом рейтинге. А бойцам попасть в лигу с каждым днем становится все сложнее и сложнее, так как планка заявленных к ним требований постоянно повышается.

А как попасть на поединок в роли зрителя? Вся необходимая информация по продаже билетов доступна на сайте и в официальных группах социальных сетей. Там же можно узнать более детальные условия работы тотализатора (естественно, что он также доступен).

ACB-MMA – новая эпоха MMA-файтинга