Если УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) все-таки решится на бойкот футбольных чемпионатов мира, проводимых ФИФА, Англия станет в числе первых, кто поддержит данную инициативу. Об этом заявил СМИ Грег Дайк, глава футбольной ассоциации Англии. Эти слова были произнесены им в связи с тем, что Йозеф Блаттер был переизбран президентом ФИФА, причем уже в пятый раз.

Он подчеркнул, что против Блаттера проголосовала не только большая часть европейских стран, но и практически вся Латинская Америка. Фактически, весь чемпионат мира представлен именно этими двумя регионами. Поэтому, при выступлении УЕФА против участия стран Европы в чемпионате мира, Англия определенно была в первых рядах тех, кто поддержал бы такое решение.

Дайк также уточнил, что он не верит, что вся УЕФА прямо сейчас готова к бойкотированию чемпионата мира по футболу. Он считает, что пока время для этого не наступило, однако некоторые страны все же готовы к этому присоединиться.

Тем не менее, Дайк отмечает, что, поскольку расследование все еще продолжается, необходимость в настолько радиальных мерах может и не появиться. Он уверен, что Блаттер будет находиться на своем посту до конца срока, который составит 4 года. Однако, англичанин уверен, что всплывет еще много всяких неприятных подробностей в рамках этого дела.

Еще до начала голосования, возможность бойкотировать чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году была заявлена Мишелем Платини, главой УЕФА. Он заявлял о бойкоте в случае переизбрания Блаттера на очередной срок.

Как известно, Йозеф Блаттер был переизбран в пятый раз на пост президента ФИФА 29 мая, причем его соперник, принц Али из Иордании, который сумел набрать немалое количество голосов, все-таки снял свою кандидатуру. За принца призывал голосовать сам Мишель Платини.

Англия поддержит бойкот чемпионатов мира по футболу