ФК «Ливерпуль» одолел ФК «Анжи» в матче футбольной Лиги Европы.

Новости дня от портала Вести 24. Сегодня 26 октября. Футболисты «Ливерпуля» прервали беспроигрышную серию махачкалинского «Анжи», переиграв российскую команду в матче группового этапа Лиги Европы. Встреча, прошедшая на «Энфилде» в четверг, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля.

Единственным голом отметился полузащитник «красных» Стюарт Даунинг, поразивший ворота Владимира Габулова красивым ударом из-за пределов штрафной площади.

«Анжи» с первых минут встречи сосредоточился на обороне собственных ворот. Отдав инициативу сопернику, махачкалинская команда намеренно «приглашала» соперника на свою половину поля в расчете отобрать мяч у англичан в зародыше их атак, после чего организовать разящую контратаку.

Футболисты «Ливерпуля», которые вынуждены были искать путь к в воротам за счет быстрого короткого перепаса, грубых ошибок на подходе к воротам себе не позволяли, но и в завершающих стадиях атак преуспеть не могли. Уверенная игра игроков махачкалинской команды в обороне и индивидуальные ошибки мерсисадцев негативно влияли на число опасных моментов в игре.

Первый случился на 12-й минуте, когда Луис Суарес получил шанс для удара, находясь у линии штрафной площади. Вот только толком попасть по мячу ему не удалось. Спустя еще дюжину минут последовала вторая перспективная атака хозяев поля, которая была загублена Джонджо Шелви. Полузащитник, выбегая на ворота соперника, пробил сильно выше ворот.

Но главный момент в первом тайме упустил Глен Джонсон. В одной из атак он дважды наносил удар с левого края штрафной площади. Однако добиться цели ему не удалось. А после, уже в перерыве, он был заменен на Рахима Стерлинга.

Что касается атакующих действий «Анжи», то в первой половине встречи махачкалинской команде удалось организовать несколько перспективных контратак, однако неточные передачи, которые должны были завершать комбинации, не позволяли Самюэлю Этоо и его партнерам по атаке наносить удары по воротам.

По этой причине «Анжи» за весь первый тайм удалось нанести один опасный «выстрел». Случилось это на 45-й минуте, когда Федор Смолов, решил пробить метров с 25. Мяч пролетел рядом со штангой ворот.

Вторую половину «Анжи» начал неудачно. Команда утратила хватку в обороне, чем «Ливерпуль» стал незамедлительно пользоваться. Сначала опасно пробил Мартин Шкртел, после Стивен Джеррард оказался один перед воротами соперника и только чудом не попал в них, когда замыкал головой навес с фланга, а уже после состоялся гол. Даунингу удался отличный дальний удар в дальнюю «девятку» ворот.

Сюжет встречи заставил главного тренера «Анжи» выпустить на место страйкера Ласина Траоре. На 64-й минуте он вышел вместо Смолова и отодвинул Этоо на позицию правого нападающего.

Заметно на ход игры эта замена не повлияла, хотя Траоре несколько раз и был близок к тому, чтобы сравнять счет. Точнее, близка была его нога, которую он пару раз тянул в надежде замкнуть прострел с фланга. Однако ноги защитников «Ливерпуля» на мяче оказывались раньше.

Стоит отметить и эпизод, который случился на 80-й минуте встречи. Джо Аллен, покидая после розыгрыша стандарта штрафную «Анжи», решил выбить головой мяч из рук голкипера Владимира Габулова. Этот трюк ему удался, однако одобрения судьи матча не получил. Тот показал ему желтую карточку.

Концовка встречи прошла довольно живо, однако забитых мячей больше зрители, заполнившие «Энфилд» почти до отказа, не увидели.

Тем самым «Ливерпуль» прервал 11-матчевую беспроигрышную серию команды Гуса Хиддинка во всех турнирах, начавшуюся после поражения от ЦСКА 12 августа.

Англичане набрали 6 очков и возглавили таблицу группы А благодаря поражению «Удинезе» от «Янг Бойз» (1:3). «Анжи» переместился на вторую строчку.

Следующий матч в Лиге Европы махачкалинцы также проведут против «Ливерпуля» 8 ноября.

Тем самым «Ливерпуль» прервал 11-матчевую беспроигрышную серию команды Гуса Хиддинка во всех турнирах, начавшуюся после поражения от ЦСКА 12 августа.

Англичане набрали 6 очков и возглавили таблицу группы А благодаря поражению «Удинезе» от «Янг Бойз». «Анжи» переместился на вторую строчку.

Следующий матч в Лиге Европы махачкалинцы также проведут против «Ливерпуля» 8 ноября.