Лучший бразильский бомбардир Неймар уже не сможет участвовать в матчах на Чемпионате мира по футболу из-за перелома позвоночника.

Неймар, главный форвард сборной Бразилии в этом году точно пропустит абсолютно все матчи ЧМ по футболу из-за случившейся трагедии – он получил травму позвоночника, передаёт «Вести 24».

Родриго Ласмар, лекарь сборной Бразилии разъяснил, что травма форварда не настолько тяжела, чтобы ему понадобилось делать операцию, но всё же ему понадобится достаточно много времени, чтобы восстановиться. В связи с этой травмой участие в Чемпионате мира для него завершено.

Луис Филипе Сколари, узловой тренер бразильцев заявил, что команда попала в крайне трудную ситуацию. Следующий матч в полуфинале Бразилии доведётся сражаться не только без форварда, но и без Тиаго Силвы, капитана сборной – у Тиаго перебор карточек жёлтого цвета.

Основной бомбардир Бразилии – Неймар заработал травму позвоночника на 88-ой минуте в ¼ финала в матче Бразилия — Колумбия. Перелом позвоночника случился из-за удара коленом в позвоночник, этот удар нанёс Хуан Суниги, после чего форвард Бразилии покинул матч на носилках. Позже после осмотра стало известно, что у Неймара дал трещину один из позвонков.

Хуан Сунига после матча Бразилия — Колумбия заявил журналистам, что он не хотел сломать позвоночник Неймару. Со слов Хуана, он всего лишь пытался защитить честь сборной своей команды. Один из игроков сборной Бразилии в свою очередь заявил, что его коллеги по команде не держат зла на Хуана Сунигу, поскольку это футбол и тут может произойти всё что угодно. Тренер бразильцев в то же время был недоволен судьёй так как тот даже не вручил Хуану карточку жёлтого цвета.

Футбольный матч Бразилия — Колумбия увенчался успехом для бразильцев со счётом 2:1. В следующий раз Бразилия сойдётся на поле уже с командой Германии, которая на днях обставила команду из Франции со счётом 1:0. Матч Бразилия – Германия пройдёт 9-го июля ровно в двенадцать часов ночи по Москве.