8-ой день в Столице продолжает идти Чемпионат мира по Легкой атлетике. Сегодня на ЧМ разыграется 7мь полноценных, драгоценных комплектов медалей.

У мужчин пройдёт марафон.

В предпоследнюю так сказать медальную гонку ЧМ по легкой атлетике 2013 все основные события пройдут вечерком, только вот марафонцы начнут стартовать в 15:30. Уже второй раз за неделю полиция перекроет все набережные из-за ЧМ от Кремлевской до Фрунзенской. Именно по этому пути пройдёт марафонский забег. Но наши болельщики, скорее всего и болеть-то не станут, так как за РФ бежать станет только Соколов Алексей. И если объективно на это посмотреть, шансов у него на медали практически мало, ведь фаворитами марафона всегда считались марафонцы из Кении, которые побеждали до этого сезона уже на трёх прошедших ЧМ по легкой атлетике подряд. Единственное на что мы можем рассчитывать, так это на то, что у Алексея получится хотя бы приблизиться к фаворитам.

У женщин финальные прыжки в высоту.

Пока бегуны будут бегать на марафоне, в «Лужниках» начнётся женский финал по прыжкам в высоту сообщает сайт СпортНьюс. В прыжках есть на кого надеяться — это Чичерова Аня, её смело можно наречь фаворитом ЧМ. Как говорит сама Аня, “Для того чтобы занять хотя бы 3 место необходимо преодолеть 2хметровую высоту”.

Как оказалось эта высота по силам Анне, также как и спортсменкам из РФ Гордеевой Ирине и Школиной Светлане, у которых также есть шанс попасть в 3ройку. Школина Света совсем недавно получила титул чемпионки РФ, а Гордеева Ира уже занимала 3е место на прошедшем ЧЕ (Европейский чемпионат).

Женский полуфинал и финал по 100 метровому забегу с барьерами.

Сегодня пройдёт сразу и полуфинал и финал по забегу среди женщин на сто метров с барьерами. РФ станут представлять Кондакова Юлия и Дектярева Татьяна. За призы они смогут побороться, но если, а скорее когда они попадут в финал забега, им будет очень и очень трудно соперничать с Роллинз Брианной спортсменкой из США и Пирсон Салли из Австралии, ведь она ЧМ.

Мужчины сегодня пометают копья, у них уже финал.

Тарабин Дмитрий единственный кто смог из России пройти в финал. Дима вполне может стать чемпионом по метанию копья из-за его высоких результатов этого сезона. Но не стоит забывать про его могущественных конкурентов: финна Веселы Витезслава и чеха Петкамяки Теро, которые стали наилучшими в полуфинале.

Женщины сегодня в финале пробегут 5 км.

За нас побежит Наговицина Лена. Она смогла пройти полуфинал, но в борьбе за награду ей будет жутко трудно, а фаворитом её назвать нельзя, так как фаворитами всегда считались африканки.

Финальная женская эстафета 4х400.

Вчера наши мужчины показали отменный результат, забрав бронзовую награду, посмотрим, что покажут наши девчонки Гущина Юлия, Фирова Таня, Антюх Наташа и Рыжова Ксения. По крайней мере, они должны были вдохновиться достижениями наших мужчин. Но нашим девушкам предстоит сложная борьба с командой США, которая всегда была сильной в этой эстафете. Скорее всего, именно между двух команд из сверхдержав пройдёт основная борьба за первую ступень ЧМ.

Финальный мужской забег на 200ти метров.

В этом виде забега наших спортсменов, увы, не будет.

Но этот забег всё же достоин отдельного внимания, ведь в нём будет участвовать самый быстрый спортсмен на Земле — Усейн Болт, Вы дорогие зрители можете поболеть за него. Кроме того он действительно этого заслуживает.