Все надежды фанатов бело-голубых рухнули по ходу матча их любимцев с итальянцами за выход в ¼ финала Лиги Европы.

Ожидания болельщиков перед ответным матчем с Наполи были не самые радужными, однако многие питали надежду на то, что москвичам удастся таки вырвать победу, тем более, что счет после первой встречи команд не был разгромным и Динамо не играло из рук вон плохо. На «Арене-Химки» перед командой стояла задача забить 2 мяча и при этом не пропустить самим. В одном была полная уверенность – что никто из соперников уступать не намерен и будет битва.

На протяжении встречи выяснилось, что, несмотря на большое желание динамовцев победить и, в целом, неплохую игру, соперник все-таки слишком силен для команды, в том составе и в той форме, в которой она сейчас находится. Игра была слишком равной для того, чтобы можно было выделить явного превосходства одного из соперников. Отсутствие преимущества у одной из команд хорошо отражает и конечный результат. Ничейный нулевой результат в этом матче более чем закономерен.

Если перебирать в уме исторические перипетии противостояний российских клубов с европейскими, то применительно к данной встрече можно припомнить игру «Зенита» с «Марселем», кстати, в том же круге, только сезона образца 07/08 годов. В первом матче, у себя на поле, тогда выиграли французы, с тем же счетом, что и динамовцы уступили сопернику. Тогда казалось, что ответная встреча станет формальностью и никто не лелеял надежд на какой-либо перелом. Многим казалось, что задача отыгрыша двух мячей у сильного соперника практически невыполнима. Ан нет – питерцы возьми да и забей те самые невозможные безответные 2 мяча – и пройди в четвертьфинал. Более того, впоследствии «Зенит» даже привез кубок домой. То есть, это вполне реально – забить 2 гола и склонить чаш весов в свою пользу, даже, казалось бы, в очень сложной игровой ситуации. Да и Черчесов – далеко не новичок в таких делах.

Так-то оно так, да вот только соперник у его команды нынче оказался, как говорится, не по зубам. Неаполитанцы собрали хорошую команду, которую сложно взять нахрапом, к тому же Наполи не лезло на рожон, играя грамотно и слаженно. Так что они идут дальше, а москвичи идут тренироваться.

Динамо – Наполи - 0:0 – итог встречи не дал москвичам возможности пройти в следующий круг Лиги Европы