Россиянка Елизавета Туктамышева, чемпионка мира по фигурному катанию, заявила о том, что ее целью никогда не были громкие титулы. По ее словам, все, к чему она когда-либо стремилась, было оставить след в этом виде спорта.

Она говорит о непередаваемом счастье от того, что ей удалось хорошо откататься. У нее сумасшедший эмоциональный подъем на фоне удачного завершения сезона, и настроение у нее потрясающее. Она никогда не ставила себе целью стать чемпионкой мира. Хотелось осуществить классическую мечту любого спортсмена – заработать олимпийскую медаль, однако главной мечтой Елизаветы всегда было оставить память о себе в фигурном катании.

Туктамышева считает, что ее заветной мечты можно добиться с помощью исполнения различных сверхсложных элементов катания. Например, спортсменка хочет выучить тройной аксель и четверной тулуп, что, в принципе, для ее телосложения вовсе не является невозможным.

Как известно, 28 марта, в субботу, Елизавета Туктамышева заняла первое место в женском одиночном катании на чемпионате мира в Шанхае, по сумме двух программ – короткой и произвольной. Чемпионка Европы получила 132,74 балла за свою произвольную программу. Пару дней назад спортсменка великолепно исполнила свою короткую программу. Можно было наблюдать идеальный тройной аксель подопечной Алексея Мишина впервые за всю историю российского женского фигурного катания. По сумме двух программ, Туктамышева получила 210,36 балла.

Впервые с 2005 года, российская сборная получила золото на чемпионате мира, и все благодаря стараниям 18-летней спортсменки. На мировом форуме, состоявшемся в Москве 10 лет назад, первая ступень пьедестала досталась Ирине Слуцкой.

Елизавета Туктамышева не стремится к титулам