Спортсмены подтвердили, что этим летом надеются вновь устроить благотворительную игру Rally Against Cancer (Вместе против рака) в рамках теннисного турнира Aegon Championships, чтобы поддержать бывшую первую ракетку Великобритании.

Росс Хатчинс и Энди Маррей, организовавшие в прошлом году успешный благотворительный матч Rally Against Cancer, сказали, что в этом году надеются устроить подобное мероприятие в поддержку бывшей первой ракетки Британии Елены Балтачи.

Месяц назад Балтача сообщила о том, что ей диагностировали рак печени. После этого Хатчинс и Маррей заговорили о проведении очередного выставочного матча на стадионе Queen’s Club. В прошлом году он проходил после финального поединка в рамках турнира Aegon Championships. Было собрано больше 300 тысяч фунтов стерлингов, их направили в больницу «Ройал Марсден».

Борьба Росса Хатчинса с ходжкинской лимфомой стала стимулом для организации Rally Against Cancer. «Весь теннисный мир стоит горой за Елену, – говорит Хатчинс. – Мы очень хотим сделать что-нибудь вместе и поддержать ее в этот сложный период».

В прошлом году на матче среди прочих присутствовали многие известные люди, такие как Иван Лендл, Джонатан Росс, Борис Джонсон и Ричард Брэнсон. В этот раз в связи с мартовским заявлением Балтачи подготовка мероприятия началась довольно поздно. Но организаторы знают, что нужно делать.

«Чтобы устроить подобное мероприятие, нужно пройти через кипу бумажной работы,– признался один из ответственных за организацию. – Однако все, кто имеет отношение к теннису и с кем мы обсуждали проект, сказали, что будут рады помочь. С такой поддержкой у нас есть все шансы провести благотворительный матч».

Канал BBC транслировал прошлогодний Rally Against Cancer. Он начался на стадионе Queen’s Club примерно через полчаса после финального матча турнира Aegon Championships, где Энди Маррей обыграл Марина Чилича. 4,2 миллиона зрителей видели, как Маррей радовался и смеялся после того, как его бывший тренер, а на тот момент соперник, Иван Лендл «согнулся пополам» от мощного удара мячом в живот.

«Мне понравилась прошлогодняя игра, — поделился Маррей, посвятивший свою субботнюю победу в парном разряде в Неаполе Елене Балтаче. – День прошел отлично, мы собрали много денег, и все здорово повеселились. Я был очень рад видеть на корте Ивана и Тима Хенмана».

Росс Хатчинс сказал, что отправил Балтаче несколько сообщений со словами поддержки, но еще не говорил с ней лично: «Если ей понадобится совет – я рядом. Когда я боролся с болезнью, то говорил со Стилияном Петровым, со спортсменами, которые тоже столкнулись с раком. Однако я уверен, что есть люди гораздо более компетентные в этом вопросе, чем я, и они ей помогут».

Во вторник на пресс-конференции Маррей сообщил, что после встречи со своей командой в Лондоне он начнет искать нового тренера, который заменит Ивана Лендла. После проигрыша команде Италии в четвертьфинале Кубка Дэвиса у теннисиста будет месячный перерыв перед следующим турниром в Мадриде.

Тем временем канал BT Sport закупил права на показ крупных британских турниров перед Уимблдоном, таким образом начав заполнять пустоты в летней сетке вещания.

У BT Sport есть эксклюзивные права на показ Бирмингемского тура. Все игры Aegon Championships на стадионе Queen’s Club и в Истборне будут транслироваться в эфире BT Sport и BBC. Канал BT Sport стал национальным вещателем, заменив Eurosport, с которым был подписан однолетний контракт.

Несмотря на то, что у BT Sport были права на показ матчей женской теннисной ассоциации, он впервые будет транслировать в режиме реального времени турниры профессиональных теннисистов.

Игры на стадионе Queen’s Club и в Бирмингеме начнутся 9 июня, Истборнский чемпионат стартует ещё через неделю, а Уимблдонский турнир пройдет с 23 июня.

Как писала британская газета «Телеграф» в ноябре прошлого года, BT Sport купил права на трансляцию футбольных матчей Лиги Чемпионов. После этого каналу пришлось внести изменения в летнюю сетку вещания. Несмотря на плотность «живых» трансляций в период с мая по август, возможность показа первого сезона Премьер Лиги в реальном времени докажет каналу Sky, что BT Sport – его новый достойный соперник.

В свою очередь Sky заявил, что потеря прав на вещание Лиги Чемпионов связана с тем, что к концу года заканчивался срок действия контракта.