Русский биатлонист (олимпийский чемпион) Евгений Устюгов вчера в Эстерсунде (Швеция) в индивидуальной гонке стал всего лишь пятым.

Первое место в гонке занял французский биатлонист Мартен Фуркад, который в прошлом году был обладателем Кубка мира.

А теперь немного о самой гонке:

Наши парни словно сговорившись, одолевают первые 3 рубежа совершенно идентично: на стрельбе лежа с нулями, но, увы, с 2-мя промахами на стрельбе стоя. Но как считается, 2 ошибки нестрашны, учитывая начинающуюся метель и порывистый ветер! Обидно только то, что с Устюговым Евгением на третьем рубеже случается небольшое несчастье, он споткнулся и сломал палку.

Но чувствуя важность момента, наш олимпийский чемпион Устюгов на финальном рубеже прошел стрельбу стоя без единой ошибки. А Малышко Дмитрий на стрельбе стоя промахнулся один раз, но это уже было неважно.

По трассе Евгений Устюгов словно летел, его даже не пугали крутые подъемы и перемороженный жесткий снег. Устюгову выживать было намного проще, чем, например, габаритным Антону Шипулину и Дмитрию Малышко… Финишное время Евгения Устюгова было 2-ым вслед за французским биатлонистом Мартеном Фуркадом победителем КМ (Кубок мира) прошлого сезона.

В первом сезоне в оставшиеся десять минут мы надеялись на подиум, но эту надежду убил Доминик Ландентингер. В том году Австриец в Эстерсунде (Швеция) был четвертым, а в этом сезоне он стал уже вторым, уступив только Мартену Фуркаду.

Пока французский биатлонист Мартен Фуркадо посылал воздушные поцелуи зрителям, как вдруг появился Эрик Лессер (немец). С нулем промахов немец опережал Мартена на целых 4 секунды, но в конце гонки он все же не справился с темпом победителя и занял только третий результат, тем самым отодвинув Евгения Устюгова на 5-ое место.