Фабио Капелло будет отправлен в отставку с занимаемого им поста главного тренера сборной России по футболу только после того, как согласуют вопрос о выплате компенсации в связи с досрочным расторжением контракта. Об этом факте сообщили в РФС (Российском футбольном союзе). Главным претендентом на замену Капелло считается Леонид Слуцкий, главный тренер московского ЦСКА.

Виталий Мутко, российский министр спорта, во вторник заявил, что тема отставки Фабио Капелло стоит на повестке дня и обсуждается. Кроме того, уже приняты определенные решения. Вопрос отставки итальянца возник не ровном месте: в воскресенье сборная России в очередной раз уступила австрийцам в матче отборочного турнира ЧЕ-2016. После этого поражения, россияне очень сильно осложнили себе выход в финальную часть чемпионата. Сейчас сборная России занимает третье место в группе G, при этом из группы выходят только две команды, занявшие первые два места.

Как известно, Фабио Капелло руководил российской командой с июля 2012 года. Под его «чутким» руководством, команда пробилась на чемпионат мира, прошедший в 2014 году, однако россияне не смогли выиграть ни одного матча и, как следствие, не вышли из своей группы.

fabio-kapello-budet-otpravlen-v-otstavku-posle-vyplaty-kompensacii