ФБР, вместе с американской прокуратурой занимающееся нашумевшим коррупционным скандалом в ФИФА, собирается проверить правильность присуждения России права проведения чемпионата мира по футболу, который пройдет в стране в 2019 году.

Согласно данным анонимного источника в американских правоохранительных органах, бюро будет расследована и такая же заявка Катара, на проведение ЧМ-2022. Изучение обеих заявок войдет в большое расследование, выходящее за рамки обвинений, которые предъявлялись Министерством юстиции США арестованным чиновникам ФИФА на прошлой неделе. ФБР также расследует и деятельность Йозефа Блаттера в качестве президента ФИФА.

Ранее, об этом заявлялось источником, который близок к расследованию коррупционного скандала. Пока что, Блаттер официально не фигурирует в списках подозреваемых в этом громком деле, разразившемся буквально за несколько дней до того, как его переизбрали на пост президента ФИФА. Тем не менее, многие эксперты считают, что кое-кто из уже арестованных чиновников федерации, возможно, захотят «перевести стрелки» на Блаттера, желая максимально обелить себя.

Как известно, Блаттер, который был главой федерации в течении долгих 17 лет, подал в отставку, что стало немалой неожиданностью для всех, в том числе и Владимира Путина, который уже успел поздравить швейцарца с очередным переизбранием на должность.

В соцсетях и СМИ начали появляться сообщения о том, что Российскую Федерацию могут лишить права принимать ЧМ-2018 по футболу. Тем временем, Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжает к нему готовиться в стандартном режиме, и по поводу этих слухов рано делать какие-либо выводы. Хотя бы потому, что новый глава организации пока неизвестен, а также пока неизвестно, когда он появится. По крайней мере, это случится не так уж скоро.

ФБР проверит правильность присуждения России права проведения чемпионата мира по футболу