Буквально на днях, футболисты калининградского клуба «Балтика» были приглашены на стройплощадку стадиона, открытие которого приурочат к проведению Чемпионата мира по футболу. Среди приглашенных были молодые игроки центра подготовки, а также тренерский состав клуба.

Вратарь «Балтики» рассказал о том, что все игроки с большим нетерпением ждут окончания постройки нового стадиона, хотя многие еще не до конца осознают, насколько им повезло – ведь теперь можно будет играть на великолепной арене, которая соответствует уровню самых лучших мировых стадионов. Точно так же, и многие жители Калининиграда еще плохо представляют себе, насколько красивым будет и само спортивное сооружение, и местность вокруг него. Здесь развернут современную продвинутую спортивную инфраструктуру, которая, несомненно, привлечет к тренировкам юные таланты.

Будущий функционал стадиона также вызывает уважение, он будет оборудован самыми последними достижениями светодиодной и акустической техники, а это позволит проводить самые разнообразные культурно-массовые мероприятия.

В настоящее время полным ходом идет монтаж металлоконструкций – можно примерно оценить готовность будущей арены в 18-20%. В строительстве задействованы самая высококачественная современная техника, которая делает темпы возведения сооружения поистине выдающимися. Если требуются услуги экскаватора погрузчика, либо любого другого транспорта или механизма, власти города и области обеспечивают их доступность в кратчайшие сроки – все понимают важность этого объекта.

Помимо стадиона, также запланировано строительство еще целого ряда спортивных объектов в рамках подготовки к ЧМ-2018. Например, в Светлогорске будет построена тренировочная база для одной из национальных сборных. Еще 3 тренировочных площадки сейчас реконструируют: «Сельма», «Мирный» и «Локомотив». Всеми ими воспользуются учащиеся местных муниципальных школ.

Разумеется, возможность использования тренировочных площадок для проведения тренировок футболистов «Балтики» также обсуждалась. Губернатор края Н. Цуканов заявил о том, что один из этих объектов, несомненно, передадут клубу, и тогда у футболистов появится возможность заниматься в прекрасных условиях. Жители города ждут от игроков красивой игры, а она невозможна без качественных тренировок, чему, разумеется, также способствует не только хороший тренерский состав, но и качество самой спортивной инфраструктуры.