В финальном матче сошлись «Локомотив» и краснодарская «Кубань». Поединок состоялся в Астрахани в четверг. Счет встречи – 3:1 в пользу московской команды. Основное время матча завершилось вничью, 1:1, а победителя определило дополнительное время. После первого тайма встречи «Локомотив» уступал «Кубани», однако смог сравнять счет примерно за 20 минут до окончания второго тайма матча.

У Кубани на 28-й минуте матча гол забил Владислав Игнатьев. У «Локомотива» отличились: на 73-й минуте – Байе Умар Ниассе, на 104-й – Мбарк Буссуфа и на 111-й – Алексей Миранчук.

Поскольку «Локомотив» победил в Кубке России, это дает команде возможность принять участие в Лиге Европы УЕФА. К этой победе «Локомотив» вел Игорь Черевченко, который исполняет обязанности главного тренера, после того, как недавно был отправлен в отставку Миодраг Божович. Главным же тренером соперников является Леонид Кучук, который в свое время также был тренером «Локомотива».

Московский клуб начал свой путь в турнире с 1/16 финала, как, впрочем, и все команды премьер-лиги. Первым соперником «Локомотива» стала «Сибирь». Сибиряке на своем поле спасовали перед иментым соперником, уступив москвичам со счетом 1:3.

Следующую встречу московская команда провела в гостях, против футбольного клуба «Уфа», который на тот момент был дебютантом первого дивизиона. В этом матче окончательный исход был решен с помощью одного гола, после которого «Локомотив» вышел в четвертьфинал, где встретился с казанским «Рубином». Так же, как и полуфинале против оренбургского «Газовика», здесь все решилось в серии пенальти. И там, и там, как уже известно, больше повезло москвичам.

Таким образом, «Локомотив» стал обладателем Кубка страны уже в шестой раз. До этого года, москвичи брали ценный трофей в 1996, 1997, 2000, 2001, 2007 годах. Кроме того, в 1936 и 1957 «Локомотив» становился обладателем Кубка СССР.

Футбольный клуб «Локомотив» победил в финале Кубка России по футболу сезона 2014-15 гг.