Футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга свел матч с «Уфой» к ничьей 1:1 матч 28 тура РФПЛ, благодаря чему выиграл чемпионат России по футболу досрочно. У «Зенита» гол забил Халк на 32-й минуте встречи, у «Уфы» – Харис Ханджич на 87-й минуте.

Номинальным хозяином встречи была «Уфа», хотя в последнее время команда играет в Перми, поскольку их собственный стадион не отвечает требованиям первой категории. Матч с «Зенитом» решили провести на стадионе «Петровском» в Санкт-Петербурге.

Сыграв вничью, «Зенит», лидируя в турнирной таблице, сумел набрать 64 балла, что обеспечило ему победу в чемпионате за 2 тура до его окончания. Теперь команда стала недоступна дл ЦСКА, который, на сегодняшний день, набрал 56 баллов, а также для «Краснодара», который имеет еще одну игру в запасе. «Уфа» же, в свою очередь, находится на 13-й строчке таблицы, со своими 27-ю очками.

«Зенит» сумел выбиться в лидеры с самого начала чемпионата, с тех пор команда не расставалась с первой строчкой. Питерцы сумели накопить запас прочности с помощью победной серии из восьми матчей на старте. Даже неприятности в виде ничьих с клубом «Краснодар» (2:2) и московским «Спартаком» (0:0), не смогли помешать питерцам оставаться лидерами чемпионата. Свое первое поражение «Зенит» потерпел уже в 13-м туре, проиграв «Тереку» 1:3. Также посчастливилось выиграть у будущего чемпиона и «Мордовии», которая сумела забить питерцам один безответный матч.

Ожидалось, что ЦСКА составит конкуренцию клубу из северной столицы в борьбе за золото, ведь москвичи становились первыми в двух предыдущих чемпионатах. Однако, их остановили 2 трехматчевые серии из поражений, в первом и во втором круге. Дошло до того, что ЦСКА может обойти и «Краснодар», а ведь второе место дает возможность команде, его занявшей, участвовать в Лиге чемпионов.

Путевки в еврокубки будут окончательно распределены между командами по итогам тех двух туров, которые осталось сыграть в чемпионате.

«Зенит» стал чемпионом России уже в четвертый раз, это происходило в 2007, 2010, 2012 и 2015 годах.

Футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга сыграл с «Уфой» в ничью