На исполкоме РФС во вторник может быть объявлено о том, что главного тренера сборной России по футболу отправляют в отставку. Как сообщают СМИ, Фабио Капелло, тренер сборной, и Оресте Чинквини, генеральный менеджер, поставили свои подписи под соглашением о расторжении контракта. Вчера также прозвучало заявление со стороны комментатора Нобеля Арустамяна о том, что сотрудничество с Капелло подошло к концу. И.о. главного тренера команды, скорей всего, назначат Леонида Слуцкого.

4 июня исполком РФС, после того, как была обсуждена ситуация с текущим тренером, решил, что итальянец должен продолжить работу на своем посту, в соответствии с действующим контрактом. О деталях ситуации исполком заслушал доклад от Никиты Симоняна. После этого было высказано предложение оставить итальянца на посту. Согласно действующему уставу, РФС не может нанять либо уволить тренера, поскольку это находится в юрисдикции президента федерации.

Следующий исполком должен состояться 14 июля. На нем могут объявить об отставке Капелло. Ранее Виталий Мутко, министр спорта России, заявил о том, что будущее действующего тренера национальной сборной будет определено 13-14 июля. Фабио Капелло начал работать с командой в 2012 году, сменив на этом посту Дика Адвоката. Он стал самым высокооплачиваемым тренером сборной, зарабатывая 700 тыс. евро за матч. Он также входит в десятку самых высокооплачиваемых тренеров мира.

Как известно, вопрос об увольнении Фабио Капелло с поста тренера сборной всплыл после поражения от сборной Австрии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы по футболу-2016, которое иначе, как позорным, назвать было сложно. Однако, для отправки Капелло в отставку, придется заплатить огромную неустойку, которая, фактически, является его зарплатой на 3 года вперед, поскольку контракт с ним был подписан вплоть до начала следующего чемпионата мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году.

Главного тренера сборной России по футболу отправляют в отставку