Во время тренировок большинство спортсменов довольствуются номинальными эффектами, которые дают им те или иные стероидные препараты. Как правило, в большинстве случаев эти эффекты направлены на то, чтобы результат был лучше, вес (например, у штангистов) – больше, а скорость – выше. И большинство известных препаратов, в том числе и Соматропин, как раз и направлены на то, чтобы принимающему их спортсмену все эти эффекты обеспечить, а, в идеале, ещё и не оказать негативного влияния на внутренние органы спортсмена и на его организм в целом. Но существует ряд хитростей, о которых не все знают и которые позволяют добиваться от известных уже препаратов ещё более высокой отдачи. У препарата Соматропин тоже есть такие особенности, которые будут однозначно полезны как начинающим, так и успевшим стать опытными спортсменам.

Прежде всего, Соматропин – препарат с плавающей дозировкой. То есть, она, как правило, просчитывается индивидуально для каждого спортсмена, а условные рамки здесь достаточно обширны. Но Соматропин – один из тех препаратов, где иногда можно не бояться чуть увеличить стандартную дозу, потому что иначе эффект может быть вялым, а то и вовсе отсутствовать. Конечно, делать это нужно под строгим контролем более опытного наставника или медицинского работника, чтобы случайно не переборщить – тогда весь процесс может быть чреват негативными побочными эффектами, которые, как известно, крайне нежелательны.

Кроме того, принимая Соматропин следует следить за тепловым режимом – препарат лучше всего работает в тёплой среде, демонстрируя в ней наилучшие из возможных результатов. Таким образом, тренируясь дома следует слегка увеличить отопление в помещении, а, по возможности, сделать то же самое и в спортзале – особенно важно это для тех тренирующихся, кто проживает в холодном климате.

Также, по возможности, следует следить за уровнем глюкозы в крови – чем он ниже, тем лучше будет эффект от приёма препарата. Соответственно, принимая Соматропин следует ограничивать себя в сладком, а также в тех пищевых продуктах, которые способны повышать уровень глюкоза у спортсмена – пускай даже временно. Ну и, разумеется, желательно принимать этот препарат в чистом виде – то есть, не комбинируя его с другими средствами: особенность его такова, что именно в виде монотерапии он даёт наилучший из возможных эффектов.

Как усилить эффект, принимая Соматропин