Гамаши хоккеистами используются для фиксации защитных щитков на ногах. Отличаются между собой не только размерами, но и материалом пошива, наличием или отсутствием шва. Есть также гамаши, в которых внутри — специальная смягчающая подкладка. Чаще всего такая экипировка используется в тренировках, так как к профессиональным матчам выдвигаются особые требования.

Условно гамаши можно разделить на 3 уровня:

  • бюджетные. Самые распространенные, применяются на тренировках, иногда бывают модели комбинированные с щитками (оптимальный вариант для детей);
  • средней ценовой категории. Такие уже используются и в матах, но низких групп. Стоят от 1000 до 5000 рублей. Есть также модели без швов, которые одновременно выступают в роли эластичного бинта и используются спортсменами с травмами;
  • высшей ценовой категории. Такие гамаши используются профессионалами. Их, как правило, после покупки «подтягивают» по размеру паха, за счет чего использовать такие гамаши очень удобно и комфортно. Щиток они удерживают отлично и позволяют распределять нагрузку на всю тазовую кость, что значительно снижает вероятность получения травмы в игре.

Какие выбрать гамаши вам? Если вы недавно увлекаетесь хоккеем или же просто решили попробовать свои силы в самом «мужском» виде спорта, то бюджетные. В противном варианте — средней ценовой категории, если позволяет бюджет. Профессиональные, как правило, самими спортсменами не покупаются — их предоставляет спортивный клуб. Поэтому и в свободной продажи они встречаются крайне редко. Кстати, в России часто гамаши для хоккея ещё называют «рейтузами», хоть это и не совсем правильное название для такой экипировки. Связано это со схожим национальным убором, использующемся преимущественно женщинами в 18-19 веках.

http://www.ultraice.ru/index.php?categoryID=774