И снова на чемпионате мира разразился скандал с участием России. Календарь биатлона 2017 говорит нам о том, что на носу биатлонная классика, а в ней обязательно примет участие Габриэла Коукалова. К сожалению, распространяются слухи о том, что она уже якобы потеряла всякий покой и сон из-за угроз со стороны российских болельщиков. Всё это намекает нам на то, что, по всей видимости, скоро мы станем свидетелями еще одного эпизода околоспортивного шоу.

У чешки есть серебро ЧМ-2015, завоеванное в индивидуальной гонке, а на прошлой неделе она смогла пополнить свою коллекцию золотом, которое она добыла в спринте, а также бронзой, добытой в гонке преследования. Наверняка Коукалова не станет останавливаться на достигнутом, поэтому вполне понятно пристальное внимание, которое оказывается ей со всех сторон. Впрочем, среди претендентов на почетное место на пьедестале есть и другие личности, которые тоже не собираются сдаваться без боя. Взять хотя бы ту же Лауру Дальмайер, которая дважды побеждала в индивидуальных гонках в Кубке мира в этом году. Кроме того, очень хорошие результаты были показаны ее соотечественницами Марен Хаммершмидт и Ванессой Хинц в Антерсельве, а также Франциской Пройсс в Эстерсунде.

Пока не очень заметна Мари Дорен-Абер, которая, как известно, является действующей чемпионкой мира в данной категории, а также Доротея Вирер, ни много ни мало, обладательница малого Хрустального глобуса. Все были удивлены невероятно точной стрельбой в пасьюте Дарьи Домрачевой, которая сумела поднять ее с 27 места сразу на 2-е. Чтобы сорвать заслуженные аплодисменты, ей нужно лишь повторить данный трюк в индивидуалке.

К сожалению, индивидуальная гонка в биатлоне очень непредсказуема – это подтверждается и победой Екатериной Юрловой в 2015 году. Поскольку сейчас она находится в декретном отпуске, Россию будут представлять Татьяна Акимова, Светлана Слепцова, Ирина Старых и Ольга Подчуфарова. Многие специалисты считают, что именно в индивидуальной гонке у россиянок большие шансы на получение медалей.

Классический биатлон среди женщин: что ожидать?