Компания Kross официально заявила, что в будущем планируется систематизировать продажи их велосипедов на территории Российской Федерации. А это, в свою очередь, означает, что уже совсем скоро в большинстве автосалонов будут доступными велосипеды класса Presto, в которых устанавливаются рамы типа Alu Perfomance. Они считаются одними из самых надежных. К тому же, относятся к классу универсальных, поэтому подойдут как для мужчин, так и для женщин. Kross priesto http://ultrabike.ru/velosipedy/kross/kross-priesto/ также считается одним из самых продаваемых велосипедов в Европе.

Но вместе с этим, концерн BMW заявил, что также намерен поставлять на территорию России свои велосипеды. Не сложно догадаться, что первым «официально» поставляемым станет X1 — это уже практически легендарный байк. К тому же, его стоимость практически аналогична с kross priesto (в районе 20 тысяч рублей), но качество все же получше. Во-первых, в нем используется карбоновая рама, которая не только выдерживает значительно большие нагрузки, но ещё и устойчива к царапинам, за счет чего сохраняет свой первоначальный вид на протяжении 10 лет с момент начала его эксплуатации. В общем, BMW может значительно ухудшить «старт» компании Kross на территории России. Ведь концерны должны учитывать такой момент, ориентир потребителя на более дешевые модели. Большая часть русских по этой причине предпочитает покупать германские велосипеды уже бывшие в употреблении. Они намного качественней российских, но при этом стоят от 5-6 тысяч рублей, что даже по сегодняшним меркам — очень дешево.

Главное преимущество kross priesto перед X1 заключается в использовании дисковых тормозов на каждом колесе. Это делает управление более комфортным, четким, удобным. И для городской езды — это более удачная комплектация. X1 все же больше ориентирован на спортивный режим езды.

Kross входит на Российский рынок