Одна из немецких телекомпаний ARD продемонстрировала новую документальную картину, которая посвящена применению допинговых средств среди спортсменов-легкоатлетов России и мира.

По мнению авторов киноленты, в фильме показано истинное положение вещей. Создателям картины совместно с журналистами одного из изданий Великобритании удалось получить доступ к базе данных ИААФ, (международная ассоциация легкой атлетики), содержащая порядка 12 тысяч результатов анализов, полученных от 5 тысяч спортсменов за период с 2001 по 2013 годы.

В рядах подозреваемых также были зафиксированы и российские спортсмены. Исходя и этих данных авторы фильма сделали вывод, что в обозначенный период около 80 процентов всех завоеванных медалей в состязаниях на выносливость на проходивших чемпионатах мира и Олимпийских играх, российские спортсмены завоевали нечестным путем. Однако, несмотря на подозрения в приеме допинг препаратов ни один победитель не был лишен награды.

Свое мнение относительно данной информации уже высказали представители ВАДА (всемирного антидопингового агенства), и заявили, что очень встревожены всплывшими деталями, о которых рассказывается в фильме. Данная информация будет детально исследована и передана в независимую организацию для дальнейшего выяснения подробностей.

Напомним, что в декабре 2014 года телекомпания ARD уже выпускала похожий сюжет, в котором рассказывалось об употреблении российскими атлетами стероидов, по указанию их тренеров. В сюжете был использован видеоролик, в котором Мария Савинова, победительница Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году на дистанции 800 метров, призналась в употреблении допинга.

В мае нынешнего года немецкий телеканал продемонстрировал еще одну картину, в которой обвинил Российскую Федерацию в незаконном праве на проведение чемпионата мира в 2018 году.

Немецкое телевидение продемонстрировало фильм о применение допинга в российском спорте