Олимпийские зимние игры официально завершены. Церемония закрытия сразила на повал всех жителей планеты и стала самой обсуждаемой новостью года.

Олимпийские зимние игры официально завершены. Церемония закрытия сразила на повал всех жителей планеты и стала самой обсуждаемой новостью года.

Невероятное путешествие: ладья плывет по воздуху, под ней — бушующие воды, гигантские скаты. И вот вместо моря распускаются сказочные узоры.

Наступает время чемпионов — флаг выносят спортсмены, добывшие в тяжелейшей борьбе 13 золотых медалей для нашей страны. Тренеры приветствуют их из почетной ложи, где находится и Президент России. Рядом с Владимиром Путиным также двукратный олимпийский чемпион Сочи, бобслеист Александр Зубков. Он был знаменосцем на церемонии открытия. Сейчас эта честь предоставлена фигуристу Максиму Транькову, он тоже завоевал два золота.

Появляются прославленные музыканты и артисты. Оживают полотна Шагала — персонажи картин танцуют под аккомпанемент Юрия Башмета и Татьяны Самуил, играющей на скрипке Страдивари. За рояль садится Денис Мацуев.

В этом феерическом калейдоскопе — только самые яркие образы, вклад России в сокровищницу мирового искусства. Русский балет, великие писатели и поэты, великие книги, впечатляющие цирковые номера и многое другое.

И вот уже флаг Олимпиады у представителя Южной Кореи — там пройдут следующие Зимние игры.

Олимпийские талисманы появляются в лабиринте зеркал. Наступает самый трогательный момент — Мишка задувает огонь. Так же, как на закрытии Московских Игр 80-года, прощаясь с Олимпиадой, Мишка и тысячи зрителей не смогли сдержать слез. Завершился вечер грандиозным салютом, который раскрасил небо над Сочи миллионами ярких огней.