Знаменитые Паралимпийские игры 2012 года приближаются к своему финалу, а во главе по-прежнему стоит сборная Китая.

Сборная России в медальном зачете Паралимпиады только на 3-ем месте, имея у себя в активе двадцать три золотых медали. Таким образом, Паралимпийская сборная РФ уже превзошла свой показатель предыдущих игр в Пекине.

Знаменосец сборной России Алексей Ашапатов на Паралимпийских играх 2012 года получил в толкании ядра золотую медаль, Алексей Ашапов уже стал 4-хкратным паралимпийским чемпионом. При этом Алексей Ашапатов установил рекорд, набрав целых 989 очков.

Константин Лисенко получил в плавании на сто метров на спине золотую медаль. Константин Лисенко проплыл расстояние всего лишь за 1 минуту и 5,43 секунды, установив новый паралимпийский рекорд.

Федор Триколич победил и получил золото на Паралимпийских играх в Лондоне 2012 года, одолев в забеге на сто метров. Триколич пробежал расстояние за 10,81 секунды со своим личным рекордом.

Оксана Савченко завоевала золото на паралимпиаде 2012 в Лондоне на дистанции сто метров в плавании вольным стилем, установив при этом новый мировой рекорд. Время победительницы составило 58,41 секунды.

Легкоатлетка Елена Паутова завоевала золото на этих Паралимпийских играх в Лондоне, победив в забеге на полтары тысячи метров.

Евгений Швецов также завоевал золото на паралимпиаде в Лондоне 2012 года, победив в беге на четыреста метров. Швецов одолел дистанцию всего за 53,31 секунды и учредил мировой рекорд.

Серебряные медали Паралимпиады в Лондоне завоевали:

Денис Тарасов в плавании на сто метров на спине.

Александр Неволин-Светов победил в плавании вольным стилем на сто метров.

Бронзовые медали 2012 года на Паралимпиаде в Лондоне получили:

Олеся Владыкина завоевала бронзу Паралимпиады в Лондоне этого года в плавании на сто метров на спине.

Дарья Стукалова получила бронзу в плавании вольным стилем на дистанции в сто метров с результатом 1 минута 00,23 секунды.

Александр Голинтовский получил медаль в заплыве на четыреста метров вольным стилем.

Медали в командных видах спорта.

Сборная России по волейболу уверенно победила команду Марокко в финальном матче группового периода волейбольного турнира на Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне. Команда Виктора Дьякова выиграла со счётом 3/0 (25:13, 25:8, 25:11).

Сборная России взяла в группе А 2-е место. Прежде наши соотечественники обставили Великобританию и Египет и уступили Германии. Четвертьфинальные матчи, в которых будут играть четыре сильнейших команды из 2-х групп, будут проходить в среду. На этом этапе россияне встретятся с национальной командой Бразилии.