У сборной России на Паралимпиаде 2012 года в Лондоне уже двенадцать золотых медалей.

Российские паралимпийцы на олимпиаде в Лондоне завоевали еще двенадцать медалей в нашу копилку по 4-ре каждой пробы. Так, Николь Родомакина одержала победу в прыжках в длину, завоевав золото. Евгений Швецов (легкоатлет) стал наилучшим в беге на сто метров, Швецов установил новый паралимпийский рекорд — время 12,8 секунды. Алексей Лабзин победил на дистанции в четыреста метров. Лабзин также установил рекорд на Паралимпиаде – время 48,59 секунды.

Наши пловцы так же удачно выступили. Роман Макаров завоевал золото в заплыве баттерфляем на сто метров. Чемпионы признаются: развернулась нешуточная борьба за золото — ни на минуту не давали расслабиться соперники.

Алексей Лабзин сказал «В мыслях была лишь только победа. Мы везде проберемся ведь Мы русские».

Роман Макаров завоевавший золото на дистанции сто метров баттерфляем сказал — «Тон нам задавали соперники. В первый раз мне пришлось догонять соперников, а раньше было все наоборот».

Дарья Стукалова и Сергей Пунько завоевали серебро в заплыве на сто метров баттерфляем. На данный момент у нашей сборной тридцать четыре медали: двенадцать золотых, тринадцать серебряных и девять бронзовых. В общем медальном зачете в данный момент мы занимаем пятое место.