Встреча, которая проходила в Казани, закончилась со счетом 6:1 (4:0, 1:0, 2:0) в пользу петербургского клуба. Для СКА, который тренирует Вячеслав Быков, эта победа определила победителя всей серии, счет стал 4-1, СКА стала чемпионом.

За напряженным процессом наблюдали более 8100 зрителей. Скорей всего, многие из них покидали стадион в подавленном настроении.

Собственно, интриги в этом матче, как таковой, и не было: забив три безответных шайбы в ворота соперника, Евгений Дадонов, Илья Ковальчук и Джимми Эрикссон во многом предопределили дальнейший ход поединка. Причем, ребята успели деморализовать «Ак Барс» всего лишь в первые 11 минут. Алексей Поникарповский увеличил преимущество своей команды за 6 минут до финального свистка в первом периоде, тем самым, фактически, показав, что СКА уже не собирается отдавать противнику лавры победителя.

Второй период начался тем, что Михаил Глухов из «Ак Барса» сумел сократить разрыв в счете, однако в третьем периоде Роман Червенка и Илья Ковальчук довели счет до разгромного, забив еще две шайбы.

Финальный счет 6:1 как нельзя лучше отражает общее преимущество СКА во встрече, да и во всей серии.

Ранее, питерцы выиграли на выезде (4:2 и 1:0), уступив после этого дома (1:2), однако снова обыграв «Ак Барс», уже на своей площадке со счетом 3:2. В предыдущих играх, хоккеисты СКА победили Торпедо, Динамо и ЦСКА. Причем, в чемпионате СКА занял второе после ЦСКА место в своей конференции.

Клуб выиграл Кубок Гагарина впервые. Это соревнование регулярно проводят с 2008 года. Кстати, что интересно, начиная с первого года проведения, Кубок два года подряд выигрывал «Ак Барс», причем со своим нынешним тренером, Зинэтулой Билялетдиновым.Петербургский СКА победил «Ак Барс»