Приобретение обуви для занятий спортом – дело ответственное. Для того, чтобы приобрести удачную пару для тренировок, необходимо знать некоторые особенности спортивной обуви. Прежде всего, стоит отметить, что не стоит рассматривать для одних и тех же целей одну пару обуви. Это значит, что для занятий аэробикой, бегом или активными спортивными играми не стоит рассчитывать на одну и ту же пару обуви. Однако, несмотря на существующие особенности можно приобрести и универсальную пару обуви.

Если человек увлекается бегом, то для тренировок ему лучше выбирать мягкие и невысокие кроссовки с хорошей амортизацией. Если говорить о подошве, то она должна быть ребристая и влагоустойчивая. Вес обуви также играет немаловажную роль: чем легче пара обуви, тем легче в ней заниматься. Тяжелая модель будет усложнять передвижение.

Если необходимо приобрести спортивную обувь для тенниса, то лучше всего обратить внимание на модели из натуральной кожи. Специализированная обувь для тенниса часто снабжена прорезиненным носком. Это делают для того, чтобы смягчить нагрузку на переднюю часть голеностопа. В таких моделях также укреплен задник, надежно фиксирующий пятку при резких движениях. Кроме того, подошва теннисных кроссовок должна быть оснащена зигзагообразным протектором, уменьшающим скольжение по теннисному корту.

К кроссовкам для похода предъявляются достаточно серьезные требования, поскольку человеку придется длительное время находиться на ногах. Именно по этой причине, для таких мероприятий необходимы кроссовки с жесткой рельефной подошвой, резиновой нашлепкой на носке, обеспечивающей устойчивость на рельефной местности. Отлично подойдут модели с высокой шнуровкой, надежно фиксирующие стопу в ботинке.

Приобретая обувь для спорта, стоит понимать, что по-настоящему качественная пара не может стоить дешево. В идеальном варианте – кроссовка не должна ощущаться на ноге. Кроме того, хороший производитель не допустит того, чтобы на изделии были видны следы клея или прочие неаккуратности. Швы должны быть ровными без скосов. Хорошая спортивная обувь не обязательно должна быть изготовлена из натуральной кожи. Сегодня существует множество других материалов, позволяющих изготовить из них высококачественную обувь. К таковым, например, относится так называемая сеточка, благодаря которой стопа хорошо дышит во время тренировок.

Покупаем обувь для спорта