Газета «Спорт — экспресс» сообщает, что вероятнее всего, полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин покинет команду и спортивную деятельность.

По информации газеты, такое решение последовало от главного тренера команды Андре Виллаш – Боаша. Из-за чего, клуб не собирается предлагать 34 летнему Аршавину новый контракт взамен на тот, что истекает 30 июня.

В то же время «Советский спорт» отмечает, что вероятность того, что игрок покинет команду, составляет 50/50. На текущий момент футболист ожидает решения Алексея Миллера, председателя правления «Газпрома». Однако, в сообщении также указано, что вероятность того, что Аршавину предложат новый недолгосрочный контракт остается достаточной высокой.

Информационный источник ТАСС добавляет, что у футболиста существовала возможность продлить футбольную карьеру в команде Футбольной национальной лиги «Тосно» из Ленинградской области. Однако, игрок и футбольный комитет не смогли придти к общему знаменателю по условиям контракта.

В прошедшем сезоне чемпионата России по футболу Аршавин выходил в составе команды на поле 14 раз, что в сумме составило 439 минут. По результатам всех матчей он забил один мяч.

В марте текущего года на фоне таких показателей футболисту было предложено потренироваться в молодежном составе «Зенита» для того, чтобы придти a хорошую физическую форму.

Напомним, что Аршавин перешел в команду «Зенит» в июле 2013 года из команды английского «Арсенала», и заключил двухлетнее соглашение с клубом на правах свободного игрока. Футболист является воспитанником питерцев, а с 1999 года играет в составе «Зенита» и провел за это время около 280 матчей. За этот период Аршавин награждался Кубком и СуперкПолузащитник «Зенита» Андрей Аршавин покинет командуубком УЕФА три раза, и трижды становился чемпионом России. Кроме того, Аршавин является большим любимцем публики на сегодняшний день.