Рустам Минниханов, президент Татарстана вступился за раздевших болельщиц полицейских, которые проводили досмотр в Казани на матче Рубин — Спартак.

Болельщицы ФК «Спартак» прибывшие в Казань на матч Рубин — Спартак обвинили полицейских в незаконных действиях одним из которых по их мнению является приседание перед зеркалом в обнажённом виде. Об этом в среду, 6 августа, сообщается на сайте главы республики.

В свою очередь, президент Татарстана вступился за раздевших болельщиц полицейских заявив, — «Предпринятые правоохранительными органами меры в период подготовки и проведения матча «Рубин» — «Спартак» были направлены на обеспечение безопасности зрителей на стадионе и на соблюдение порядка на улицах Казани и осуществлялись строго в рамках закона».

Накануне стало известно, что «Мисс Спартак»-2013 Евгения Трусова и другая болельщица «красно-белых» Екатерина Степанова обратились в полицию, прокуратуру и руководство РФПЛ по поводу незаконных действий полиции во время досмотра на Центральном стадионе в Казани 1 августа. Девушек не хотели пускать на арену, где должен был состояться матч между «Спартаком» и казанским «Рубином», если они не разденутся догола. Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин подтвердил, что в Казани происходили подобные случаи, но Рустам Минниханов выступил в защиту раздевавших болельщиц Спартака полицейских.

Президент Татарстана вступился за раздевших болельщиц полицейских