Весь хоккейный мир, в буквальном смысле слова, шокирован беспрецедентным происшествием – первый раз за все время проведения финальных матчей призер, занявший второе место, ушел с площадки, не возжелав слушать государственный гимн страны команды соперника.

Можно констатировать, что крупное поражение нельзя назвать позором, а вот оставление площадки, проявляя тем самым полное неуважение к сопернику, уже можно смело именовать позором. Нужно уметь проигрывать с честью, не нарушая при этом законов честной спортивной борьбы.

На протяжении всего чемпионата мира, сборная России выглядела более чем достойно, причем даже проигранный вчистую матч, не смотрелся жалко, со стороны россиян. Да, они проиграли, но это произошло только потому, что канадца были на голову сильнее. Россияне дали бой и вышли и честью из тяжелой ситуации.

Зато те действия, которые сборная России вдруг начала «исполнять» по окончании встречи, заставили открыть рот от изумления миллионы телезрителей во всем мире. Правда, в России этого не увидели, поскольку российские каналы отключили трансляцию из столицы Чехии практически сразу за финальной сиреной. Это намекает на то, что уход российских хоккеистов с площадки был не спонтанным, а скорее вполне себе продуманным мероприятием, который спланировали осуществить в том случае, если сборная России потерпит неудачу. Причем, команда была адресована не только россиянам, которые непосредственно присутствовали на чемпионате, но и российскому ТВ.

Ну, а чем еще предлагается объяснить, что впервые за долгие годы награждение команд не транслировалось в прямом эфире? Причем, даже несмотря на то, что еще лет пятнадцать назад занятие второго места на чемпионате мира для всех было бы просто феноменальным успехом.

Там, «наверху», приняли решение убрать наших хоккеистов со льда, а также прервать трансляцию, тем самым продемонстрировав глубочайшее неуважение не только к правилам спортивной борьбы и банальным международным нормам, но и к флагу России. Ведь он тоже развевался под куполом дворца спорта в Праге, наряду с флагами других стран-призеров чемпионата.

Российская сборная по хоккею проявила неуважение к сопернику