По информации INTERFAX.RU от 24 июня стало известно, что главный тренер сборной Росси по футболу итальянец Фабио Капелло, продолжит тренировать национальную команду. В среду в Москве прошло заседание комитета РФС, на котором были рассмотрен вопрос об отставке Капелло.

Ранее, в июне Виталий Мутко, министр спорта, сообщал, что вопрос по поводу отставки Капелло находится в стадии обсуждения и определенные промежуточные выводы уже сделаны.

Данная тема поднялась из-за того, что напротяжении последнего года российская сборная команда всего лишь единожды победила в официальных встречах, что естетсвено, вызвало волнения у РФС. В сентябре игроки команды одолели сборную Лихтенштейна со счетом 4:0. На сегодняшний день, в активе сборной 8 очков, в то время, например, как у команды Австрии 16 баллов. Швеция в данном списке занимает второе место и имеет в своем активе 12 баллов.

В финал Евро – 2016 попадут команды, которые заняли призовые места. Сборная, занявшая третье место, поборется за путевку на чемпионат в стыковых матчах. В случае, если команда окажется победителем среди претендующих соперников, то пройдет в чемпионат Европы автоматически.

К настоящему моменту сборная России занимает четвертое место среди всех, занимающих третьи места. Наиболее выгодное положение на данном этапе среди всех прочих занимает команда Венгрии.

Напомним, что Капелло, стал главным тренером сборной команды России в июле 2012 года, а в январе 2014, итальянский тренер продлил контракт с РФС сроком на четыре года. При этом, по контракту заработная плата будет составлять 7 миллионов евро в год.

По условия заключенного контракта, если возникнет со стороны РФС желание уволить тренера ранее оговоренного согласно контракту срока, то он будет обязан уплатить ему неустойку в размере 25 млн долларов.

Российский футбольный союз изменил решение на счет Капелло