Сборная России по хоккею вернулась на родину из Чехии, где она принимала участие в чемпионате мира. Россияне завоевали серебряные медали, проиграв канадцам в финале 1:6. В аэропорту Внуково, куда прилетели хоккеисты, их не встречал ни один болельщик. Впрочем, если бы даже желающие и были, пробраться к спортсменам они не смогли бы, поскольку сборная прибыла в закрытый терминал.

Большая часть сборной покинула территорию аэропорта на автобусе, который был предоставлен Федерацией хоккея России, некоторые предпочли уехать на личных автомобилях.

Встреча с канадцами началась с мощных атак соперника, они сразу же плотно завладели инициативой и сумели создать несколько серьезных моментов у ворот россиян. В некоторых случаях – нужно называть вещи своими именами – сборной России откровенно везло, иногда спасал Бобровский, все так же хорошо действовавший на последнем рубеже обороны. Тем не менее, везение склонно когда-то заканчиваться – на 19 минуте канадцы таки открыли счет забитым шайбам.

Второй период канадские хоккеисты начали еще активнее и смогли добиться очередного взятия ворот совсем скоро – на 22 минуте. Вторую шайбу в матче забил Тайлер Эннис, легко избавившись от опеки защиты и прокатившись за воротами.

28 минута встречи отличилась еще одним неприятным сюрпризом для россиян – Сидни Кросби, оставшись без присмотра, забивает 3-ю шайбу, а буквально через минуту Тайлер Сегин доводит счет в поединке уже до неприличного – на табло светятся цифры 4:0.

В этот момент, надо полагать, уже никто не питал никаких надежд на золотые медали, хотя бы, исходя из специфики данной встречи. Когда у проигрывающей команды есть шансы, несмотря на то, сколько шайб уже пропущено – это видно и чувствуется. В данном случае, большинство людей смирились с тем, что защитить прошлогодний титул россиянам не суждено. Забитый в третьем периоде «гол престижа», причем после еще двух с канадской стороны, стал, по всей видимости слабым утешением, как для игроков, так и для миллионов болельщиков.

Сборная России по хоккею вернулась на родину из Чехии