Знаменитый футболист и тренер, бывший капитан киевского «Динамо» и экс-супруг певицы Анны Седоковой Валентин Белькевич скончался на 42-м году жизни. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

«Свои лучшие футбольные годы он провел в киевском «Динамо», радуя своим незаурядным мастерством и талантом тысячи болельщиков. После завершения игровой карьеры Валентин Николаевич проявил себя на тренерском поприще, подавая большие надежды. Смерть вырвала его из наших рядов», – отмечают в клубе.

Представители киевского «Динамо» выразили глубочайшие соболезнования родственникам, друзьям и всем, кто знал Белькевича.

Валентин Белькевич начал карьеру в минском «Динамо», однако стал известен благодаря своим выступлениям за одноименный киевский клуб. Там он провел 11 лет, в течение которых семь раз выигрывал чемпионат Украины. В 1999 году в составе клуба Белькевич дошел до полуфинала Лиги чемпионов, где команда проиграла «Баварии». В 2006 году Белькевич был награжден Белорусской федерацией футбола «Почетным знаком». Он сыграл 56 матчей за сборную Белоруссии, забив в них 10 голов, напоминает «Тидингс 24».

В браке с бывшей вокалисткой коллектива «ВИА Гра» Анной Седоковой он состоял с 2004 по начало 2006 года. В декабре 2004 года у них родилась дочь.