Знаменитая Российская волейболистка Екатерина Гамова скрепила себя узами брака. Спортсменка вышла замуж за известного продюсера Михаила Мукасея сразу же после выступления на Олимпиаде в Лондоне.

Прима российского волейбола, нападающая «Динамо-Казань» и сборной России Екатерина Гамова в Москве сыграла свадьбу. Неудачный результат на Олимпийских играх не сказался на первоначальных планах волейболистки о свадьбе. Избранником Екатерины стал известный отечественный кинооператор и продюсер художественных фильмов Михаил Мукасей, сын известного режиссера Светланы Дружининой, снявшей легендарную эпопею про гардемаринов, а ныне уже много лет работающей над циклом художественных картин по истории России.

Внук легендарных советских разведчиков – Михаила Мукасея и Елизаветы Мукасей – стал тоже оператором, а сейчас работает как продюсер, преимущественно в игровом кинематографе. Как оператор 46-летний избранник 31-летней лучшей волейболистки мира снял такие фильмы, как «Даун Хаус», «Охота на изюбря», «Монтана» и другие. Лента «На измене» стала его первым опытом в продюсировании. Михаил Мукасей принимал участие в съемках более чем 500 рекламных роликов и музыкальных клипов.

С поздравлениями в адрес новобрачных обратилось руководство клуба «Динамо-Казань». «Желаем молодоженам семейного счастья, любви, взаимопонимания и благополучия», – говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Контракт с татарстанской командой, за которую Катя выступает уже два сезона, истекает в середине 2013 года. Поэтому как минимум год волейболистка еще будет радовать своей игрой болельщиков во всем мире. А потом у замужней женщины могут появиться новые планы на жизнь.

Напомним, на Олимпиаде в Лондоне российские волейболистки уступили Бразилии в четвертьфинале и остались без медалей Игр. Сразу после этого Гамова заявила, что не будет выступать за сборную на следующих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, потому что выходит замуж.