31 марта в Москве прошел товарищеский матч по футболу Россия-Казахстан, он завершился ничьей 0:0.

Встреча проходила на подмосковном стадионе «Арена Химки». Фабио Капелло, главный тренер россиян, попробовал выставить на матч экспериментальный состав, таким образом, он пытался проверить в деле целый ряд игроков, которые ранее не принимали участия в играх основного состава сборной России. После окончании поединка, Капелло сказал, что в целом доволен игрой дебютантов. Он считает, что очень важно увидеть, как именно будут впоследствии вести себя новички, надев форму национальной сборной.

Стартовый состав приютил двух из них – Руслана Камболова и Ивана Новосельцева. В первом тайме вышел на замену еще один дебютант – Роман Зобнин, по ходу матча также в игру вступали Денис Давыдов, Игорь Ефремов, Игорь Портнягин и Эльмир Набиуллин.

В начале второго тайма казахские футболисты, на какое-то время, прижали россиян к их воротам, на которых стоял Юрий Лодыгин – пожалуй, это были самые опасные моменты матча. Один на одни с Лодыгиным вышел Бауыржан Исламхан, который пробил выше ворот. Чуть позднее, он же смог прорваться по правому флангу и сделать острый пас в центр штрафной Тохтару Жангылыжбаю, однако тот не попал по мячу.

Россияне могли забить гол в первом тайме, Александр Самедов бил со штрафного и попал в штангу, а затем мяч отскочил от спины Стаса Покатилова, казахского вратаря, и едва не попал в ворота. Стас вовремя схватил его и зафиксировал на земле.

Сборная России играет уже второй матч в течение последних нескольких дней. Буквально пару дней назад, подопечные Фабио Капелло встречались со сборной Черногории, матч относился к отборочному турниру будущего чемпионата Европы-2016. Эта встреча не была закончена, по причине беспорядков, учиненных местными болельщиками на трибунах стадиона.

Следующей игрой российской национальной команды будет встреча со сборной Австрии 14 июня на московском стадионе «Открытие Арена». Это будет еще один отборочный матч чемпионата Европы.

Товарищеский матч по футболу Россия-Казахстан