Вчера в Иркутской области состоялся первый футбольный матч между непрофессиональными местными футбольными клубами “Клан Бодэйбо” (г. Бодэйбо) и “Усть-Кутский переулок” (г. Усть-Кут).

В итоге Усть-Кутский переулок одержал победу со счётом 3:1, тем самым зарекомендовав себя первым лидером в непрофессиональных футбольных играх 2013 года по Иркутской области.

Увы, в первом тайме “Усть-Кутский переулок” проигрывал, первый гол был забит членом команды “Клан Бодэйбо” в конце первого тайма, буквально за несколько секунд до окончания. Местные жители, которые наблюдали за игрой, уже расстроились, ведь большинство пришедших болело за “Усть-Кутский переулок”, ведь в первом тайме они очень агрессивно играли, и даже не покидали область ворот противника. Но Михайлов С., из Клана Бодэйбо, смог забрать мяч и забить первый гол, обманув вратаря Усть-Кутского переулка. Так и был открыт счёт 0:1.

Во втором тайме “Усть-Кутский переулок” активизировался ещё сильнее и от такого натиска “Клан Бодэйбо” просто не смог устоять, и первый гол из Усть-Кутского переулка забил Воронков А., тем самым сравняв счёт 1:1. Сразу же, после этого гола, “Усть-Кутский переулок” забил ещё один гол, но этот гол был забит уже Селезнёвым В. И., счёт изменился не в лучшую сторону для Клана Бодэйбо – 2:1. После второго гола “Усть-Кутский переулок” немного расслабился и перешёл в режим защиты, но как игра показала, это был всего лишь специальный манёвр для дезориентации противника. И после того как “Клан Бодэйбо” решил, что “Усть-Кутский переулок” больше не станет нападать, они изменили тактику, которая в итоге их не спасла и, Усть-Кутский переулок на последней минуте забил третий, финальный гол, сделав счёт игры 3:1.