Российские футболисты проиграли со счетом 0:1 сборной Австрии в рамках отборочного турнира ЧЕ-2016. Судьбу поединка решил всего один мяч, который забил Марк Янко на 33-й минуте. Причем, после затяжной атаки австрийцев нападающий завершил ее красивейшим ударом через себя. До того, как Янко забил единственный мяч, российские ворота на прочность в этой атаке дважды проверял Златко Юнузович.

Прошло буквально несколько минут, когда сборная Австрии едва не удвоила счет. Баумгартлингер пытался перебросить мяч через российского вратаря Игоря Акинфеева, однако не попал в створ ворот.

Россияне также могли отличиться, удары Юрия Жиркова, Олега Шатова и Романа Широкова чуть не закончились взятием ворот соперника. Мяч пролетал возле штанги, его отбивал вратарь австрийцев Роберт Альмер, однако в ворота мяч упорно идти не хотел.

Ближе к концу игры, сложилось впечатление, что россияне потеряли веру в себя и спасение положения – последние минуты проходили под аккомпанемент полного превосходства сборной Австрии.

За сборную России в этой встрече играли: вратарь Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий (его сменил Никита Чернов на 12 минуте), Игорь Смольников, Иван Новосельцев, Дмитрий Комбаров (которого на 71 минуте сменил Александр Кержаков), Денис Глушаков, Олег Шатов, Олег Иванов (замена на 46-й минуте, Алексей Миранчук), Роман Широков, Александр Кокорин и Юрий Жирков.

Австрия и Россия уже встречались в рамках этого турнира, встреча проходила в Австрии. Тогда команда под руководством Фабио Капелло потерпела поражение с точно таким же счетом.

После этого матча, сборная Австрии продолжает оставаться на первом месте в группе G, они имеют 16 очков после проведенных шести матчей. За Австрией следуют сборные Швеции и России, которые имеют в своем активе 9 и 8 очков, соответственно. Следует, однако, помнить о том, что шведы сыграли на 1 матч меньше.

В отборочном туре Российские футболисты проиграли со счетом 0:1 сборной Австрии