Brompton – довольно знаменитая британская компания, занимающаяся вот уже на протяжении 50 лет разработкой функциональных велосипедов. Главное их изобретение – это уникальный складывающийся механизм, который позволяет велосипед превратить буквально в течение минуты в удобный и не тяжелый рюкзак. Для тех, кто решил горный велосипед приобрести http://www.velospb.com/page/gornyj.html, хороший вариант – подумать над покупкой велосипеда BromPton.

Но речь сейчас пойдет о самой новой разработке концерна, а именно – велобайках из серии Black Edition, которые ещё в начале 2014 года появились на потребительском рынке Соединённых Штатов. В конце прошлого года производитель анонсировал выпуск модернизированной версии для европейского потребительского рынка. Продажи данной модели на территории России не будут проводиться, но возможность заказать его курьерской доставкой – осталась. Начальная стоимость Black Edition обновленной версии начинается с отметки в 1200 долларов.

Изначально планировалось, что велосипед этой категории будут выпускать ограниченным тиражом, всего в 5 тысяч моделей, но, по всей видимости, чрезмерный интерес со стороны публики заставил руководителей пересмотреть свое решение. В Британии, кстати, велосипеды продаются по цене от 800 фунтов стерлингов. Максимальная комбинация обойдется в 945 фунтов.

Главным отличием данной модели от многочисленныхBrompton является то, что его корпус изготовлен из высокопрочного магниевого сплава. Ничего удивительного, так как велосипед отлично подходит и в качестве пит-байка. А, соответственно, владельцу придется с ним пережить не малое количество болезненных падений. И чтобы рама при этом не повредилась – пришлось проявлять смекалку.

В итоге получилось довольно интересное решение, но, к сожалению, с высокой ценой, как для среднестатистического потребителя.

Выпуск линейки велосипедов Black Edition от Brompton