Каждый инвестор может с уверенностью заявить, что самыми надежными являются инвестиции в недвижимость элитного или бизнес-класса. Там вклады обесцениваться фактически не могут, а вот прибыль может быть пассивной, прием покрывающий все затраты на покупку квадратных метров в течение 5-10 лет (в зависимости от оценочной стоимости недвижимости). А выгодней всего вкладывать в новострой, причем ещё на этапе проектирования. Там окупаемость проекта вообще составит 3-5 лет, но при этом у собственника в имуществе остаются приобретенные квадратные метры.

А сегодня «в тренде» среди инвесторов небольшие региональные города или просто областные центры в отдаленных регионах. Например, в том же Челябинске сейчас предлагается вложить свои деньги в строительство жилого комплекса «Манхэттен». Название таким образом подобрано не зря – впоследствии данный район города с высокой долей вероятности превратиться в бизнес-центр. Более подробней о нем, а также о текущей стадии строительства, можно узнать на сайте манхеттен челябинск. Цены там действительно привлекательные – от 55 тысяч рублей за квадратный метр (все, что обойдется дешевле 1 тысячи долларов за квадратный метр – это отличная сделка в крупных городах). И подобных проектов на территории Российской Федерации сейчас реализуется огромное количество. Единственный нюанс – это то, что сейчас зарубежные инвесторы не активно вкладывают свой капитал в РФ ввиду возможного введения санкций. И на этом фоне цены на недвижимости падают, что делает возможность более выгодно приобрести квадратные метры для инвесторов из России. По крайней мере, ещё порядка 10-12 месяцев это будет актуально.

И не следует забывать, что вложения в недвижимость – это отличная диверсификация рисков. «Прогореть» в таких инвестициях практически невозможно.