Какая же женщина не сталкивалась с проблемой лишних килограммов? Такие индивидуумы просто уникальны – практически все женщины без исключения, рано или поздно, критически оглядывают себя в зеркале и желают сбросить немного лишнего объема. Кому-то это удается лучше, кому-то хуже, однако избавиться от ненавистного целлюлита и «апельсиновой корки» очень тяжело даже самым стойким представительницам прекрасного пола. Впрочем, не стоит падать духом – современные технологии не дадут развиться депрессиям и комплексам. Для этого наука придумала вакуумный аппаратный массаж. Обычно такую услугу предоставляет салон аппаратного массажа. Всего несколько процедур – и женщина может почувствовать, как к ее коже возвращается молодость.

Чаще всего в подобный салон обращаются те, у кого накопились лишние килограммы. Как ни странно, уже после нескольких сеансов женщина может увидеть результаты, а по окончании курса потеря 3 см в каждой проблемной зоне уже не кажутся фантастикой. Вместе с жировыми отложениями тело будет активно избавляться от целлюлита и «апельсиновой корки». Многие специалисты признают вакуумный массаж одним из наилучших средств лечения ожирения и моделирования контуров тела.

Помимо очевидного положительного косметического эффекта, такой вид массажа также оказывает и лечебное воздействие на организм. Он показан при болях в мышцах спины, воротниковой области и поясницы. Вакуумный массаж способен снять напряжение в сухожилиях, мышцах и суставах, избавить от головных болей и бессонницы. При проведении сеанса, осуществляется воздействие на множество активных точек на поверхности тела, поэтому вакуумный массаж помогает снять нервное напряжение, убрать депрессии и стрессовые состояния.

При вакуумном массаже аппарат нагнетает, а затем отсасывает воздух. Своеобразные присоски ставятся на определенных участках тела. Поскольку при массаже происходят сильны перепады давления, он способен затрагивать даже очень глубокие слои кожи, в которых как раз и находится большинство ненужных жировых отложений. Как результат, существенно улучшается лимфоток, кровообращение, интенсивность обмена веществ. Клетки начинают активно насыщаться кислородом, что способствует сжиганию жира, а также разбитию капсул с твердым жиром. В итоге, ткани и клетки очищаются от шлаков, подкожно-жировая клетчатка выравнивается, что делает кожу гладкой и подтянутой.

Аппаратный массаж против лишнего веса