Бульдозер — это силовая техника, при помощи которой выполняется подготовка строительного участка под возведение нового помещения. С его помощью можно:
• выравнивать строительную площадку до необходимого уровня;
• убирать старые пни, остатки старых зданий;
• вывозить мусор из участка (а точнее — выталкивать);
• убирать старые коммуникации, трубопровод, газопровод;
• подготавливать первичную подложку под монтирование цельного фундамента.
И при всем этом бульдозер относится к специализированной строительной технике, а поэтому им пользоваться может каждый желающий. Специализированного разрешения на эксплуатацию не нужно (за исключением тех паспорта, которым подтверждается право собственности и владения на транспортное средство).
А помогает ли бульдозер на строительном участке экономить деньги? Если выполнять подготовку собственными силами, без техники, то на это придется потратить в лучшем случае несколько тысяч долларов (а то и десятков). С бульдозером и работа выполняется в разы быстрее, и в стоимость входит только оплата работы оператора, а также покупку дизельного топлива для техники. Как правило, стоимость аренды в сутки составляет, в среднем, от 150 долларов (с учетом всех платежей). Но этого будет более чем достаточно для полного выравнивания строительного участка и его подготовку под застройку, монтаж цельного или ленточного фундамента.
А где можно арендовать бульдозер на короткий срок? Такую возможность, к примеру, предоставляет группа компаний Амком, с которой более детально можно ознакомиться по адресу http://gk-am.com.ua/rent/buldozer/. Там и цены довольно доступные, и вся техника — сертифицирована, что гарантирует высочайшее качество выполняемых работ. И там же, при необходимости, можно нанять оператора на строительную специализированную технику.
Удобно при сотрудничестве с Амком ещё и то, что здесь заказчик вправе самостоятельно выбрать, какая тарификация будет использоваться. Простейший вариант — оплата за час аренды. В указанную стоимость входит абсолютно все, что касается обслуживания техники, покупки топлива и так далее. Можно арендовать на более длинный срок, оплачивая отдельно аренду за каждый день (можно и без оператора). В общем, именно гибкий тариф привлекает многочисленных клиентов. И, помимо бульдозеров, здесь есть экскаваторы, самосвалы, мини-погрузчики и так далее. Есть даже полноценный автогрейдер.

Аренда бульдозера и другой специализированной техники