Большинство современных строительных компаний предпочитает брать спецтехнику в аренду, а не приобретать её. Во-первых, её стоимость довольно высокая (от 120 тысяч долларов), во-вторых, в таком случае можно также нанять на день-второй оператора, который выполнит качественно и профессионально заданную работу.

Что нужно для того, чтобы, к примеру, взять в аренду грунтовый каток 5 тонн http://mosspecdorstroy.ru/uslugi/arenda-katka/arenda-vibrokatka/? Для этого заказчиком оставляется заранее оговоренный залог, на случай повреждения техники, после чего тут же оплачивается стоимость аренды на заданный промежуток времени. Оплата топлива не обязательна. В этом случае арендующий обязан будет вернуть технику на стоянку с тем количеством топлива в баке, сколько его там было на момент аренды.

Грунтовой каток используется для выравнивания территории после работы бульдозера. Его нагрузка регулируема, так как можно устанавливать другие «бочки», по желанию заказчика. Есть модели без сменных грузов.

Также каток используется для утрамбовки грунта с целью предотвращения его проседания в будущем. К примеру, если вы запланировали строительство загородного дома, но на строительном участке преимущественно встречается глинозем, то его рекомендуется затрамбовать, так как даже плотный слой фундамента не сможет предотвратить его будущие проседания.

Для укладки асфальта используются специальные типы укладчиков-катков, которые отличаются более низким весом, но абсолютно гладкой термоустойчивой поверхностью катка. Их также можно использовать для утрамбовки грунта, но ввиду своего малого веса использовать их придется достаточно долго на участке. А это — дополнительные финансовые затраты.

Не следует забывать, что катки также различаются между собой по мощности двигателя. Это влияет на тип грунта, на котором допускается их использовать.

Аренда грунтового катка