И хоть метеорологи ещё в апреле 2015 года утверждали, что лето в Украине будет очень жарким, на сегодняшний день наблюдается совсем иная ситуация. Практически еженедельно несколько дней идет дождь во всех регионах страны. На следующей неделе, с 20 по 26 июля, по данным «Sinoptic», в Украине ожидается умеренная погода без дождей, но температура воздуха только в южных областях поднимется до отметки в 30 градусов за Цельсием. В Киеве в среду ожидаются не большие дожди и пасмурная погода.

В любом случае, текущая метеоситуация довольно благоприятно встречается представителями аграриев. Благодаря многочисленным дождям могут задержать покос злаковых, но урожай получится достаточно хорошим.

В начале следующей недели дожди могут наблюдаться только в западных областях. Во Львовской области в понедельник градусник может опуститься ниже отметки в 20 градусов Цельсия. Но уже во вторник лето вернется на свое место.

Кстати, составлять прогноз на неделю вперед для своего региона можно и самостоятельно. Для этого удобно использовать электронные метеостанции, которые приобрести можно на сайте www.meteomaster.com.ua/meteo/. Здесь представлена продукция многих производителей, в том числе и из Японии, Германии, Венгрии. Есть как портативные, так и универсальные версии.

Для тех, кто планировал на следующей неделе отправиться на море, с этой идеей все же лучше повременить. Температура воды будет довольно низкой, в пределах 16-19 градусов за Цельсием, что считается довольно низким показателем. А вот уже начиная с августа синоптики обещают, что лето «отыграется» по полной программе. Днем температура будет в пределах 32 градусов за Цельсием, так что спасаться придется только морем, купанием в реках, озерах.

А вот в области Чернобыля и Припяти сегодня наблюдается зона повышенной пожарной опасности. Как все мы знаем, недавно в тех регионах прошло два довольно крупных пожара. Их причину так и не определили, но её можно связывать с огромным количеством сушняка, который находится на территории лесных массивов. Его никто не убирает, поэтому аномальная жара может легко привести к возникновению пожаров. Тем более, что с каждым годом Чернобыль посещает все большее количество туристов. Если верить неофициальной статистике, то только в этом году через КПП Припяти пропустили порядка 18 тысяч туристов из разных уголков мира. Последствия могут быть самыми печальными.

Беглый прогноз погоды для Украины