США заявили, что РФ нарушила договор о ракетах средней дальности, а также малой дальности подписанный ещё в 1987-м году.

Белый дом обвиняет Россию в нарушении соглашения об устранении ракет малой и средней дальности, которое было подписано ещё в 1987-ом года. Как говорят эксперты в Вашингтоне, испытание крылатой ракеты наземного базирования определённо нарушает договор, и плюс к этому угрожает безопасности союзникам США и самой Америке.

В Белом доме добавили, что Россия была уведомлена о нарушении договора и если Владимир Путин захочет провести двусторонние переговоры, то Барак Обама готов встретиться и обсудить случившийся инцидент. А если РФ проигнорирует соглашение от 1987-го года, то Вашингтон намерен провести заседание со своими союзниками по решению этого вопроса. В начале этого года Америка уже уведомляла всех Натовских союзников о вероятном испытании Россией новой ракеты. Вашингтон считает, что Российская Федерация начала испытание крылатой ракеты наземного базирования ещё в 2008-ом году.