Сотовая связь не всегда была доступной, многие еще помнят времена, когда стандартные тарифы облагались абонентской платой, а о бесплатных входящих можно было только мечтать. Однако сегодня все иначе, но многие клиенты мобильной связи по-прежнему это не осознали. В настоящий момент операторы предоставляют массу выгодных безлимитных тарифов,  но клиенты относятся к ним зачастую весьма настороженно, боясь каких-то запутанных условий и обмана со стороны оператора, и очень зря.

Не верите? Просто закажите детализацию расходов у оператора (это, кстати, совершенно бесплатная опция, если заказывать детализацию сроком до полугода) и посмотрите, сколько вы в среднем тратите в месяц. Можно держать пари, что многие будут впечатлены цифрами и, наверняка, смогут найти безлимитный тариф абонентская плата которого будет меньше, чем средняя сумма расходов в месяц, указанная в детализации счета.

Впрочем, конечно, безлимит безлимиту рознь, большинство безлимитных тарифов, что называется условно безлимитные. Это значит, что звонить абонент может не столько, сколько его душе угодно в рамках абонентской платы, а имеется какой-то конечный пакет. С другой стороны, мало, кому из нас нужно болтать, не останавливаясь — среднестатистический абонент говорит минут 10 в день. А что если мы эти 10 минут в день переведем в рубли? Средняя стоимость минуты исходящего вызова для Московского региона – 1,5 рубля. Итак, умножаем 10 минут на 30 дней в месяце, получаем 300 минут, а теперь умножаем цифру на цену минуты, в итоге – 450 рублей. И это только за звонки, а еще есть SMS, MMS и интернет.

Теперь давайте взглянем на безлимитные тарифы, абонентская плата которых составляет примерно 450 рублей. Есть вообще такие? Конечно! Вот, например, «Мегафон-Все включено S», абонентская плата – 390 рублей в месяц. Что в нее входит? Во-первых, 400 минут на любые номера в пределах домашнего региона, во-вторых, 300 SMS и, наконец, 3 Гб мобильного трафика на неограниченной скорости (кстати, по истечении 3 Гб доступ в сеть не ограничивается, просто скорость доступа снижается до 64 Кбит/сек, это, конечно, очень медленно, но «легкий» сайт загрузить можно). И что же получается? Абонентская плата меньше, чем стоимость 300 минут по стандартному тарифу, а включено в тариф не только 400 минут звонков, но еще и SMS, и интернет. Экономия, надо сказать, очень не слабая!

Давайте теперь заглянем на сайт Билайн. Что есть тут? А вот, например, тариф «Все за 400», абонентская плата – 400 рублей, включено 400 минут исходящих на любой номер в домашнем регионе, 100 SMS и 2 Гб мобильного трафика на неограниченной скорости (по истечении пакета трафика скорость снижается, но доступ в сеть не ограничивается). Да, не так выгодно, как у Мегафон, однако все еще выгоднее обслуживания на стандартном тарифе!

Предлагает ли что-то подобное МТС? Да! Тариф Smart – абонентская плата 450 рублей, включено 500 минут на все исходящие в домашнем регионе, 500 SMS и 3 Гб мобильного трафика (по истечении пакета трафика скорость снижается, но доступ в сеть не ограничивается). Да, абонентская плата больше, чем на «Мегафон-Все включено S» и Билайн «Все за 400», однако и опций в тариф включено больше, и условия, все еще выгоднее, чем обслуживание по стандартному тарифному плану!

Впрочем, это еще не самые оптимальные предложения. Да! Если о том, что безлимитные тарифы операторов давно стали очень выгодными знает не каждый, но довольно многие все-таки, то о существовании дилеров на рынке мобильной связи в курсе вообще единицы. Однако это не мешает дилерству процветать, а абонентам, подключенным к мобильной связи через дилера – экономить.

Кто такие дилеры в мобильной связи? Если говорить очень простым языком, это компании, которые покупают оптом у операторов контракты сотовой связи и за это получают скидку, частью которой делятся с клиентами. Таким образом, абонент дилера располагает качественной связью от желаемого оператора (МТС, Мегафон, Билайн и т.д.) и более выгодные тарифы.

Вот, например, дилер «Корпорация связи» (компания на рынке уже более 15 лет и, судя по отзывам в сети, весьма надежная) предлагает подключить немного модифицированный тариф от Мегафон «Все включено S» не за 390 рублей, а за 290. При этом число минут и количество трафика остается тоже  — 400 минут (на любой номер в домашнем регионе) и 3 Гб (по всей России). Количество SMS сокращается до 100, однако добавляется 100 MMS.

Тариф «Билайн Москва и МО – 500 мин» http://www.corporacia.ru/bezlimitnie_tarify-beeline/122759.moskva_i_mo_500_min_vip.htm от «Корпорации Связи» очень похож на «Все за 400» от Билайн. Абонентская плата чуть выше – 500 рублей, однако и минут на 100 больше, количество трафика увеличено до 3 Гб, количество SMS до 3000, а также добавлено 3000 MMS!

«Двойник» тарифа Smart тоже имеется – «Безлимитный по МТС+500 минут» http://www.corporacia.ru/bezlimitnie_tarify-mts/118868.bezlimitniy_po_mts_plus_500_minut.htm, и, надо сказать, это действительно двойник, тарифы не отличаются ни по абонентской плате, ни по условиям. Однако не стоит забывать, что при подключении к дилеру клиент получает своего персонального менеджера, а также приятные бонусы и подарки в виде, например, бесплатного красивого номера.

Что ж, как видите, безлимитные тарифные планы сегодня очень доступны, подходящий вариант может найти для себя и бизнесмен, который тратит на связь в месяц тысячи рублей, и самый обыкновенный среднестатистический абонент. Просто не надо бояться нового – заказывайте детализацию, считайте свои расходы, переходите на выгодный безлимит http://www.corporacia.ru/bezlimitnie_tarify и начинайте экономить. Тем более, в кризис экономия – очень актуальное занятие!

Безлимитные тарифы: так ли они выгодны?