Начинать заниматься образованием детей необходимо с минимально возможного возраста. Естественно, базовые знания ему будут предоставлены в детском саду, а затем – в школе, но, как показывает практика, этого на сегодняшний день не достаточно, чтобы в будущем иметь перед собой «множество открытых дверей». Например, сейчас наблюдается тенденция, когда детей практически с 3-летнего возраста отправляют на танцы или в музыкальную школу. И не следует думать, что это слишком ранний возраст. Наоборот даже – чем меньше дети, тем более жадны они к новым знаниям и тем быстрее запоминают даже сложные вещи, которые далеко не всем взрослым под силу. Также популярны занятия по английскому, французскому и японскому языках. Но самое главное – сейчас для родителей в этом плане возможностей намного больше, нежели это было 15-20 лет назад. Тогда, как правило, даже в крупных городах было не так уж и много кружков.

Где получить информацию на этот счет? Например, о всех возможных занятиях для детей в Дзержинском можно получить на сайте http://plan1.ru/dzerzhinskiy/deti/razvitie-kruzhki-kursyi/. Там и все адреса указаны, и сам список всегда остается актуальным. Для других городов также есть подобные региональные ресурсы. На крайний случай можно просто поинтересоваться у знакомых, где обучаются их дети – эта информация тоже будет весьма актуальной.

И занятия даже у лучших учителей или репетиторов не должны стоить дорого. Те же музыкальные школы, к примеру, частично финансируются из государственного бюджета. На начальных этапах необходимости в покупки музыкального инструмента тоже не будет. А ещё в детских садах довольно часто проводят дополнительные кружки. А ещё сейчас модны занятия йогой, на которые дети могут ходить вместе с родителями – это уникальная возможность не терять с ними контакт, что является довольно распространенным явлением современных семей.