Giant  — одни из самых крупнейших производителей велосипедов в мире. Основные его мощности располагаются в Тайване, а их высочайшему качеству могут позавидовать даже более известные и популярные производители. Плюс ко всему, велосипеды giant славятся своими многочисленными инновациями. К примеру, это именно инженеры из Giant впервые использовали запатентованный алюминиевый сплав Auixx, который впоследствии стал самым знаменитым материалом для производства высококачественных подвесок и систем сцепления (переключения передач через звездочки).

Нельзя также не заметить и тот факт, что велосипеды от Giant стоят достаточно дешево. По своей цене они сопоставимы с бюджетными моделями AirMonkey, хотя последним в качестве и надежности практически ни в чем не уступают. Также Giant недавно активно начали производить электровелосипеды, которые с каждым днем пользуются все большей популярностью. Технологии, использующие альтернативные источники энергии всегда ценились обществом. В велосипедах от Giant, работающих от электрического привода, всегда устанавливается дополнительная динамо-машина, позволяющая им заряжать аккумуляторные батареи от физической силы, то есть, во время вращения педалей.

Порядка 55 процентов всех велосипедов компании Giant, поставляемых на все мировые рынки, изготавливаются на основных производственных мощностях, располагаемых в Тайване. Производитель неоднократно отмечался как самый строгий в плане диагностики бракованной продукции. Поэтому, покупая их байк, вы можете быть уверенными, что они не имеют каких-либо технических изъянов. Более того, производитель на свою технику дает официальную гарантию, действующую в течение 24-36 месяцев с даты покупки велосипеда (за исключением аккумуляторных батарей).

Чем же привлекают нас велосипеды от Giant?