Вирус унёс жизни 3091 человека, при этом 1830 смертей приходится на Либерию, свидетельствуют последние данные Всемирной организации здравоохранения. Всего, по данным ВОЗ, зафиксировано по меньшей мере 6574 случая заражения лихорадкой Эбола.

Число жертв лихорадки Эбола в странах Западной Африки превысило 3 тысячи человек. Об этом сообщила в пятницу, 26 сентября, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Число погибших достигло по меньшей мере 3091 человека, при этом 1830 смертей приходится на Либерию. Всего, по данным ВОЗ, зафиксировано по меньшей мере 6574 случая заражения лихорадкой Эбола.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.

26 сентября Международный Валютный Фонд (МВФ) выделил 130 миллионов долларов Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне для борьбы с опасным заболеванием. Деньги покроют часть расходов этих стран по платежному балансу и помогут в проведении фискальной политики.

В этот же день глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о том, что Россия направит своих специалистов в Сьерра-Леоне для борьбы с лихорадкой Эбола. «Россия будет вносить активный вклад в усилия мирового сообщества. Мы уже направили соответствующую помощь, врачей в Гвинею. Готовимся сделать то же самое для Сьерра-Леоне», — приводит слова министра «Интерфакс».