Как показывает практика, многие отказываются от такой услуги, как прокат авто, из-за того, что банально не ознакомлены с тем, как все это работает. Попробуем разобраться, с чем придется столкнуться при временной аренде автомобиля, сколько для этого понадобится денег и что будет в случае повреждения транспортного средства.

Итак, прокат авто в Батуми, одном из самых красивых городов Грузии, обходится по цене от 30 до 500 долларов в сутки. Отдельно можно арендовать автомобиль премиум-класса, но там и цены существенно выше. Кто может взять во временное использование транспортное средство? Каждый совершеннолетний гражданин, что имеет при себе водительское удостоверение. Также нужно оставить задаток, который является гарантией, что авто будет возвращено своевременно (так как на этот момент его, вполне возможно, забронировал другой клиент). Размер задатка каждая компания устанавливает на свое усмотрение, но указанная сумма обязательно вносится в договор (что также является публичной офертой).

Как правило, автомобиль для клиента предоставляется с заправленным полностью или частично баком. Сколько там бензина — тоже указывается в договоре. Клиент обязан при возврате автомобиля либо заправить на то же количество бензобак, либо выполнить доплату по разнице топлива (высчитывается по показаниям датчика).

Также нужно учитывать, что в каждом авто компания, что предоставляет услугу проката, устанавливает GPS-трекер. Это чип, который показывает, где транспортное средство находится в данный момент. То есть, ваше перемещение смогут отслеживать. Что будет, если автомобиль сломается? Если механических повреждений из-за ДТП не обнаружено, то вся ответственность ложится на компанию, которая предоставила авто во временное использование.

Что представляет собой такая услуга, как прокат авто?