После ухода практически любого известного человека начинается долгая подковерная возня, подробности которой стараются не выносить на широкую публику. Со временем, часто участники процесса все-таки «выходят в свет» с «отвратительными» подробностями, получая свой гешефт, в том или ином виде. Похожая ситуация случилась и со смертью от тяжелой болезни известной певицы и актрисы Жанны Фриске. С той разницей, что «движуха» началась гораздо раньше положенных сроков, ведь именно сейчас нужно решить некоторые щекотливые моменты, ибо позже это будет сделать практически невозможно.

Ситуация здесь обстоит следующим образом. Дмитрий Шепелев, молодой бойфренд Фриске, юридически ей, фактически, никто – обычный гражданский муж не в состоянии более-менее серьезно претендовать на любую движимость, недвижимость и состояние ушедшей от нас певицы. В отличие, например, от высокочтимых родителей Жанны, которые, согласно российским законам, будут в любом случае получать две трети, даже если было завещание. Еще треть должна уйти Платону, сыну Жанны и Димы. Если бы у Копыловых получилось оформить над мальчиком опекунство, весь джек-пот оказался бы в их карманах.

Тем не менее, Дмитрий показал неистовую прыть, позавидовать которой могли бы лучшие скакуны мира. Для начала, он слил информацию о болезни возлюбленной в СМИ, организовал эфир в «Пусть говорят» и «срубил» с сентиментальных россиян более 2 миллионов долларов, причем всего за час болтовни. Это при том, что у его близкой больной подруги имеются миллионы долларов, она уже давно жила в Майами и имела самую крутую американскую медицинскую страховку, что давало ей возможность лечиться где угодно и как угодно, не обращаясь к помощи посторонних людей. То есть, много денег Дима получил сразу и практически без процентов. Разумеется, что-то пришлось отдать за обналичивание средств, что-то потратить на организацию телепередачи, но это уже сущие мелочи. Тем более что после смерти Фриске на кону стоят гораздо более серьезные дивиденды. Огромное состояние, несколько квартир в Майами и Москве, дома в Подмосковье и Юрмале, да и много чего еще. И понятно даже несведущим людям, ослепленным уходом певицы, что единственной зацепкой Дмитрия сейчас является Платон.

Если бы Копыловы были порасторопнее и схватили бы мальчика в свои нежные, но цепкие объятия, Диме пришлось бы забыть обо всех «фрискинских сокровищах» навсегда. Именно поэтому Дима в такой спешке сбежал в Болгарию, куда чуть позже подтянулись и его родители из Минска. Теперь можно играть с Копыловыми в игру «а ну-ка, отними». Даже если они смогут решить в продажных российских судах вопрос об их опекунстве над Платоном, нигде в мире этого не признают. Это значит только одно: Дмитрий, как биологический отец Платона, получит доступ ко всем «ништякам» Фриске: домам, квартирам, зарубежным счетам и бог знает чему еще. Максимум, на что могут рассчитывать Копыловы – это отсечение Димы от российской недвижимости, что, впрочем, известный телеведущий, скорей всего, с легкостью переживет. Да и то будет сделать очень нелегко, ведь Платон находится с отцом.

Фактически, клан Копыловых покусился сейчас на наследство Жанны в лучших традициях семейных войн, когда все средства хороши. Вот, например, начинают обвинять Диму, что он якобы плохо лечил возлюбленную, а они были против врачей в Германии и т.д. и т.п. Разумеется, если бы им, каким-то образом, удалось заманить Диму с Платоном в Россию, хоть на пару часов, был бы сразу разыгран любой, самый жесткий вариант, в том числе, с привлечением полиции либо бандитов. Главное – отобрать пацана, а уж потом спокойненько, через суды, оформить опекунство и кататься в масле. Тем более, что ребенок жил бы с ними.

Однако же, похоже, не на того нарвались – Дима сам оказался парнем крученым-верченым. Платону в России уже делать нечего, кроме того, по всей видимости, у Шепелева появилась нехилая группа поддержки. В нее точно входит Киркоров, а может, уже и сама примадонна, что можно назвать серьезной заявкой на победу. Впрочем, вряд ли Копыловы просто так отпустят ситуацию – они еще не сказали своего последнего слова. Поэтому всем стоит запасаться попкорном.

Что скрывается в семье Жанны Фриске?