В наши дни появилось просто невероятное количество способов вернуть коже молодость. Одни действительно действуют и дают визуальный эффект, другие не так хороши – каждая женщина выбирает подходящий по ее ощущениям и кошельку. Впрочем, косметология, определенно, заскучать не даст – практически постоянно изобретаются новые методики и аппараты для их реализации. Например, фраксель, которая используется для избавления от глубоких морщин, растяжек и пигментных пятен. Цены на процедуру в разных городах варьируются в пределах 30-50 долларов, однако, вряд ли стоит рассчитывать на что-либо меньшее, чем 280-290 долларов. Причем, как ни странно, в Москве можно найти процедуру даже дешевле, чем в глубинке. Фраксель в Алматы тут.

При проведении процедуры, применяется неаблятивный лазер. Фраксель отличается от обычных подтяжки и шлифовки тем, что здесь не только устраняется слой мертвых клеток, но и активно восстанавливаются активные волокна кожи. Поскольку во время процедуры используется специальная насадка, эпидермис подвергается точечному воздействию. Данный метод сильно отличается от прочих лазерных процедур – он по минимуму травмирует шипованный слой. Для проведения процедуры используются такие аппараты, как Dermablate, Fraxel re:fine, в которых основным рабочим инструментом является оптоволокно, которое может быть эрбиевым или тулиевым. Эрбиевое волокно имеет длину волны до 1500 нм, а тулиевое – 1700 нм. При воздействии на кожу, такой лазер не травмирует эпидермис, не пережигает его, работая в глубоких слоях кожи. Fraxel re:store (рестор) – фракционный фототермолиз с эрбиевым лазером, по своему воздействию, обеспечивает отличный пилинговый эффект, избавляя кожу от различных проблем в виде угрей, комедонов и акне, а также пигментных пятен. DUAL позволяет осуществлять комбинированное воздействие. Он убирает мимические и глубокие морщины, освежает и подтягивает лицо. Рефайн восстанавливает нежную кожу вокруг глаз, устраняет постакне, рубцы, морщины, растяжки. Pair (наноперфорация) лечит эпидермис, убирает шрамы и растяжки. Также нормализуется работа сальных и потовых желез. Если сравнивать эффект с термажом, такое восстановление практически никогда не требует корректировки.

Перед проведением фракселя, человек сдает ряд анализов, поскольку имеются противопоказания. Затем специалист подберет нужную методику. Процедура проводится под местным обезболиванием.

Что такое фраксель?