Скальпинг – это одна из самых простых и в то же время популярных стратегий в торговых инструментах типа фондовой или валютной биржи. Её основа – это небольшие ставки на краткий период, то есть, завершающиеся примерно в течение 1-2 часов. Такой подход минимизирует риски потери депозита. Но есть у стратегии и недостаток – рассчитывать сразу на крупную сделку не стоит. Лучше всего каждую ставку делать исходя из 1-2% от текущего доступного депозита. Если всегда соблюдать такой вариант торговли, то можно неспешно, но уверенно повышать свой уровень прибыли вплоть до 20-30% в месяц.

В бинарных опционах данная стратегия также активно используется. Только здесь уже речь идет о сверхкраткосрочных сессиях по 1-2 минуты. И в данном случае большую роль играет умение проводит технический анализ роста или падения котировок, ведь какие-то важные события в мировой экономике и политике происходят крайне редко. Соответственно, на прогноз от трейдера на короткий период вряд ли что-то повлияет.

Скальпинг – это также идеальная стратегия торговли для трейдеров-новичков, которые ещё только изучают работу валютного рынка. Более детальней этот торговый прием рассмотрен по по ссылке. Там же приведено несколько примеров использования стратегии на практике. Благо, опробовать их можно будет бесплатно, так как большинство брокеров предоставляют услуги по работе с демо-счетами.

И да, скальпинг подойдет только для сверхкраткосрочных сессий, длящихся не более 10-15 минут. Для более продолжительных ставок лучше использовать другие стратегии, ориентированы на более расширенный анализ котировок (более детальней о них можно узнать при изучении Форекса). И по началу следует работать с минимально возможными ставками, буквально в центах.